タイミング法の確立とタイミングの具体的な時期について教えてください。
あの………ド素人でごめんなさい(>_<)。タイミング法と聞きますが、そのタイミングて本当に確立高いのですか😓❔またタイミングていつですか❔教えていただけたらなと思います🙇
- クリ
コメント
ままり
排卵日付近に仲良ししたら確率あがります。ぎゃくにいえばそれ以外は確率かなり低めです。排卵日をお調べになったほうが早いですよ😓
アイス
タイミング法は妊活の最初の段階です。
タイミングは排卵日付近を狙っての性行為になります。
-
クリ
ありがとうございます😊
- 1月16日
ゆーみん
タイミング法は排卵日を先生が見ていつ仲良しするようにって教えてくれます😃
完全自然妊娠と変わらずですが、排卵日とは機械のように決まった日ではなく、ずれて当たり前の物なので、自分自身で排卵検査薬など使わない限り絶対に分からないものです💦
又、排卵検査薬など使ってもホルモンの分泌には個人差があり、反応が判断しづらい事があります😅
その点、医者は内診と言って、子宮の中の卵胞の大きさや数など見れるので、排卵の前から分かりますよ✨
-
クリ
ありがとうございます、来月は病院へ行くので先生に相談してきます😃😃
- 1月16日
-
ゆーみん
受診は妊娠への第一歩なので、良い結果に繋がると良いですね❤️
いつか良い報告をお待ちしてます😆✨- 1月16日
-
クリ
ありがとうございます❗相談にのっていただき心強いです❗
- 1月16日
ゆん
タイミングといっても排卵、生理周期人それぞれですし
確率も年齢や子宮等状況にもよりまししまず病院でお話聞いてみてはどうでしょうか?😌
-
クリ
はい、ありがとうございます❗
- 1月16日
mini
排卵日に合わせて性行為をして妊娠する確率はおよそ20%です😊排卵していない時に性行為をしても確率は0です。排卵日がズレて思いがけず妊娠することはありますけどね。
-
クリ
やはり排卵日に合わせるんですね😃ありがとうございます。
- 1月16日
ママリ
タイミングは、排卵日2日前〜当日くらいに仲良しすれば大丈夫です。
毎月、排卵日って少しずれることが多いので、その予測をするために基礎体温を測ったり、病院で排卵チェックをしてもらって、妊娠する確率が少しでも上がるようにするのがタイミング法です。
-
クリ
ありがとうございます❗来月の診察で見てもらいます。
- 1月16日
退会ユーザー
息子はタイミングを見て行い授かりました(*Ü*)
タイミングとは排卵日です(*´ω`*)
長い目で見るのでしたら基礎体温をつけると
いつが排卵日、いつが生理予定日など自分の生理の周期が分かってきます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ただ2〜3ヶ月つけていかないと医師でさえくせが分からないです💦
基礎体温は専用の体温計を朝起きたら動く前に口にくわえて測る物で0.3℃程の差で見分けます✨
生理不順ではなく予定日がわかってる場合は排卵検査薬という物が売られていますので生理予定日から約12〜14日前に検査すると排卵日が分かると思います(*Ü*)
排卵日が近いと濃くなったりラインが増えたりとメーカーで陽性反応は違います( *^艸^)
不順の方は排卵検査薬を使うタイミングが分からないので基礎体温と併用すると無駄にせずに出来ると思います(*Ü*)
1番確実なのは産婦人科で排卵しそうかどうか見てもらうことだと思います(*´ω`*)
卵巣の大きさで排卵間近か排卵済またはまだ先か見て貰えます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ただ産婦人科では基礎体温から始めて排卵日前に来るように…や、生理から何日後に来るようになどの指示があると思います(❀'ω'❀)
-
クリ
細かく説明していただき、ありがとうございます❗助かります。
- 1月16日
-
退会ユーザー
気休め、神頼みもあるのですが…
もし住んでる場所が近かったり
旅行が好きでしたら
「笠森観音」って「子宝」に有名な場所が千葉県長生郡にあります(*´ω`*)
大樹に空いた穴を夫婦で(夫が先に)通れると子宝に恵まれると言うスポットなんです(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
あと自宅に黒猫の小さな置物を置きます(*¯︶¯♥
とても有名な場所で
私の知り合いは私も含め皆(本当に全員なんです)ここに行ったあとすぐ授かれました✨
ここに訪れる方も高確率で授かれるみたいで(❀'ω'❀)
とても空気と綺麗で心が洗われる感じのスポットなので
もしよかったら旦那さんとお出かけしてみてもいいと思います(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
もし遠すぎる、こうゆうのは信じてないなどありましたらすみませんでしたm(_ _)m- 1月16日
-
クリ
ありがとうございます❗この間は伊豆の修善寺にある子授け神社に行きました❗彼に話をしてみます❗本当にありがとうございます❗
- 1月16日
-
退会ユーザー
年齢問わず子宝に恵まれる方がたくさんの場所なのでぜひ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
私の知り合いに40代で妊娠出産されてる方何にもいますので大変だと思いますが頑張って下さいね(*´ω`*)- 1月16日
-
クリ
本当に泣きたいくらい嬉しいお言葉ありがとうございます❗前向きに自分の出来る事はやって行きます❗
- 1月16日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
大きなお世話だったらすみません💦
プロフィール拝見させて頂きましたが年齢もありますし病院で一通り検査してもらってもいいと思います(ブライダルチェック)
きちんと排卵してるか分からないですし排卵していなければ妊娠はしません(生理きてても無排卵とか…)
上の方も書いてますが基礎体温計るといいと思いますよ。
アプリで排卵日予測してくれるものもありますがズレてることがありますし病院で見てもらうのが確実ですよ。
-
クリ
はい、ありがとうございます😃。ブライダルチェックは問題なく、今は基礎体温つけながら様子見です😊。来月の診察でまた観てもらいます。
- 1月16日
クリ
ありがとうございます、調べてみます😃