子育て・グッズ ベビービョルンの使い心地について、エルゴを使っていた方が買い替えたという声もあるそうです。重くなると腰や肩が辛いとのことで、悩んでいる友達に伝えてみてはいかがでしょうか。 抱っこ紐のベビービョルンを使っている方、使い心地はどうですか?私はエルゴしか使ったことがないのですが、友達がどちらを買うか悩んでます。 ビョルンを買った人で小さい時期は良かったけど、重くなると腰?肩?が辛く、違う抱っこ紐に買い替えたと聞いたことがあるので、どうなのかと思い質問させて頂きました! 最終更新:2019年1月15日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ベビービョルン 友達 たん(7歳, 9歳) コメント もん ベビービョルンの11kgまでのものを使っていましたが、肩が痛くなりエルゴに変えました💦 インサートをいれなくて良いから赤ちゃんが蒸れなくて良いと感じました! 1月15日 たん 回答ありがとうございます! 腰ベルトもあるタイプですかね?何ヶ月くらいの時に変えた覚えておられますか?🤔 私はエルゴで不便なく過ごしましたが、エルゴしか使ってないので一概にエルゴいいよ!って言うのも違うなと感じてまして… 1月15日 もん ないタイプでした! ベビービョルン→1ヶ月から エルゴに切り替えたのは5ヶ月でした! 1月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
回答ありがとうございます!
腰ベルトもあるタイプですかね?何ヶ月くらいの時に変えた覚えておられますか?🤔
私はエルゴで不便なく過ごしましたが、エルゴしか使ってないので一概にエルゴいいよ!って言うのも違うなと感じてまして…
もん
ないタイプでした!
ベビービョルン→1ヶ月から
エルゴに切り替えたのは5ヶ月でした!