※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー🌸
妊活

基礎体温は朝の寝たままの状態で測るのが一般的ですが、他の時間で高温を計測しても意味が少ないですか?

基礎体温って、朝の寝たままの状態で行動開始前に測るが一般的と把握しておりますが、それ以外の時間で計って高温でもあまり意味無いですか?

コメント

うさ

その他の起きてる時間は意味ないですよ😌

• フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます。
    やはり朝一ですか?
    私、シフト関係で、朝5次出勤の時とかもあって、その時は起きるの3時とかなんですよ。早朝の。
    それも意味あるのかな…って思ってたんですが、それはどうですか?
    基本的には大体8時頃ベットの中で測っています。

• 1月15日
  • うさ

うさ

3時でも大丈夫だと思います😊
    お昼とか測るならちょっと違うかなぁと思ったのですが、ちゃんと睡眠取られての三時なら大丈夫かなと思います😊

• 1月15日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

そうなんですね😭ありがとうございます。私の基礎体温、ちょっと見てもらってもいいですか?最近基礎体温を測り始めてはいるのですが、いまいちどこで排卵したのか、基礎体温と妊娠への繋がりとかもよく分からなくて…良かったら教えた頂きたいです。

• 1月15日
  • うさ

うさ

体温的に14日〜16日の間くらいで排卵したかなーと思います🤔
    体温は実測で測られてますか ??
    測る時間がバラバラなら排卵検査薬も併用すると尚わかりやすいと思います😊

• 1月15日
  • うさ

うさ

周期の方見てました💦
    8日〜10日くらいの間の間違いです😣

• 1月15日