※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya♡
妊娠・出産

39週目の検診で、内診で少し開いていることがわかりました。予定日は22日ですが、産まれるのは予定日あたりになるかもしれません。

今日で39w。検診に行ってきました。
これまで前駆陣痛やおしるしなどの予兆も全くないのですが内診で「やっと頭触れるくらいかな〜」と言ってもらいました。
何センチ開いてるとかはなにも言われなかったのですが多少なりとも開いてはいるということですよね?

22日予定日なのですがちょうど予定日あたりで産めたらと思ってます。

コメント

mari

私確か指一本分くらい開いてるって言われた時、頭触れるって言われました🤔

• aya♡

aya♡

回答ありがとうございます。
    指一本分ってことは1〜2センチ程度ですかね😅

• 1月15日
  • mari

mari

多少は開いてる。みたいな感じですよね😂
    ちなみにそこから3日後に破水して内診したら子宮口3センチ、産まれたのはその翌日でした👶

• 1月15日
  • aya♡

aya♡

そうなんですね!内診後も今のところ出血もなく今か今かと陣痛待ちです😂

• 1月15日
  • mari

mari

ぜひ寝られる時に寝ておいてください💕
    私昼と夜が逆転したまま夜中に破水して、そこから出産まで痛くて眠れずほぼオールで産んだのでいきむ体力なかったです😂笑

安産をお祈りしています👶✨

• 1月15日
  • aya♡

aya♡

私も今昼夜逆転生活なので気をつけます。笑

ありがとうございます❤️

• 1月15日
あやちゃん

私も22日が予定日で今日健診に行ったら子宮口全然開いてないと言われたのでどんどん歩きましょうと言われました!
解答にはなってませんですが同じ予定日だったので投稿させて頂きました!
あともう少し頑張りましょ〜🥰

• aya♡

aya♡

私もどんどん動いてくださいって言われてます😂
    お互い頑張りましょう!!

• 1月15日