子育て・グッズ 家族での夕食が難しい状況。息子が早く食べ終わり、大変。つかみ食べも大変。改善策を教えてください。 お子さんと一緒にご飯を食べているという方、ご自分はどうやって食べてますか? 保育園のこともあり、家族同時に食べる習慣にしようと、夕食は全員で食べていますが、私が一向に食べられません😭 旦那は食べるのが遅く、息子は自分の分が食べ終わるとすぐ椅子から出たがってワーワー泣きます😭 つかみ食べしている間だけは大人しいですが、毎回つかみ食べさせるのも大変で…💦 良い方法があれば教えてください!😣 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 旦那 保育園 椅子 息子 家族 ご飯 ひろ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 食べさせつつ、自分も急いで食べつつ、たまには旦那に変わってもらったりって感じで基本急ぎながら、交代しながら食べてます☺️ 1月15日 ひろ ありがとうございます! 旦那さんに食べさせて貰うんですね!✨ 旦那が食べるのがめちゃくちゃ遅くて、とりあえずさっさと食べ終わってくれ!って感じだったのですが、たまに交代してもらってみます😂 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
旦那さんに食べさせて貰うんですね!✨
旦那が食べるのがめちゃくちゃ遅くて、とりあえずさっさと食べ終わってくれ!って感じだったのですが、たまに交代してもらってみます😂