※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

家族での夕食が難しい状況。息子が早く食べ終わり、大変。つかみ食べも大変。改善策を教えてください。

お子さんと一緒にご飯を食べているという方、ご自分はどうやって食べてますか?
保育園のこともあり、家族同時に食べる習慣にしようと、夕食は全員で食べていますが、私が一向に食べられません😭
旦那は食べるのが遅く、息子は自分の分が食べ終わるとすぐ椅子から出たがってワーワー泣きます😭
つかみ食べしている間だけは大人しいですが、毎回つかみ食べさせるのも大変で…💦
良い方法があれば教えてください!😣

コメント

食べさせつつ、自分も急いで食べつつ、たまには旦那に変わってもらったりって感じで基本急ぎながら、交代しながら食べてます☺️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    旦那さんに食べさせて貰うんですね!✨
    旦那が食べるのがめちゃくちゃ遅くて、とりあえずさっさと食べ終わってくれ!って感じだったのですが、たまに交代してもらってみます😂

• 1月15日