※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

新生児と上の子のお風呂が心配です。脱衣室まで連れて行くか悩んでいます。三往復が大変で、新生児をどうするか迷っています。旦那はベビーベッドに入れてもいいと言いますが、不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

上の子とのお風呂の時は下の子は脱衣室まで連れて行きますか??

基本お風呂はワンオペの予定です。
新生児のうちは沐浴だから一緒にお風呂には入れないので、毎回連れて行くべきか悩みます…
リビングが二階でお風呂が一階なので、上の子と荷物もあるのでそれだけで三往復😭
しかも脱衣室も寒いのでそこで新生児を待たせるのも不安です。

旦那はベビーベッドの中に入れておけば30分くらい最悪泣かしっぱなしでもいいんじゃないか?
と言ってます😭
けど何かあったらと思うと不安…

2人育児されてる方よかったら教えてください!

コメント

まいまい

うちは、リビングのベビーベッドで待たせてました!
動き出してからは、不安なので3人で入ったり、寝てる時は寝かせたまま上の子と入ってます(。・ω・。)

• あずみmama

あずみmama

やっぱりベビーベッドの中で待たせておくのがいいかな、と思います!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
さつまいも

双子なので参考になるかわからないですが、1人は安全な所に置いたままもう1人のお風呂させてました!
もし、脱衣所などにスペースがあるならハイローチェアなどに寝かしておいたりしてもいいかと思います。

• あずみmama

あずみmama

脱衣所とお風呂が一階で普段生活してるリビングが二階なので、ハイローチェアを降ろすことができなくて(´・ω・`;)
    ベビーベッド等で待たせようかな、と思います!

• 1月15日