※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が震えたり頭を左右に振ることがあります。これは病気でしょうか?

今週の18日で生後8ヶ月になる息子がいます。
たまによくブルブルと震えたり
頭を左右にふったりします。
これは病気なのですかね?

コメント

なだなだ

ブルブルはおしっこしてるんじゃないですかね??
頭を左右にふるのは、うちの息子は遊びでやってました!
心配なら、小児科に行った時に相談してみたらどうですか??😊

• みーみ

みーみ

遅れました😭🙏🏼
    ぶるぶるはおしっこだと思うんですけどおしっこしたぶるぶるの後にまたその後何回かブルブルってなるんですよね😰

左右にふるときはだいたいご飯を食べてる時とかたっちしてるときに多いです👀💭💦
    ちょっとてんかんなのかな?とか思ったりして心配なので小児科行ってみます😔

• 1月16日
のの

こんにちは!
うちの子もブルブル震えるのたまにやりますよ!
頭をふるのもよくやりますが眠い時とは違いますか?うちの娘はよく眠い時にやります!一時期とても早く振った為病気かと心配しましたがやはり眠いだけのようでした😅
ブルブルは寒いかおしっこしたなのかなと思ってます💦
丁度同じ頃に、体をくねくねさせるダンス?ヘンテコな動きも初めてビックリしました😳(笑)

• みーみ

みーみ

頭をふるのは立っちしてるときなど
    ご飯食べてる時に頭を振ります。
    ふるというより頭をスリスリするときのような感じです😔💧

• 1月16日
宮ちゃん

ブルブル震えるのは一瞬ですか?
もし一瞬ならおしっこだと思います(^O^)うちもおしっこの時毎度ではないですがブルブル震えます!
頭も左右に振るのも確か8ヶ月ぐらいのとき頻繁にあったと思います!助産師さんに相談したら頭振りのが楽しい時期なのよと言われました( ◠‿◠ )

• みーみ

みーみ

一瞬ですがその後何回かぶるぶるします🥺💧
    8ヶ月だと振る子が多いんですかね?笑😅

• 1月16日