※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりもん
子育て・グッズ

ミルクの腹持ちについて質問です。すこやかM1とキューブのミルクで時間差があることに驚いています。ミルクによって腹持ちが異なるのでしょうか?個人差もあるのでしょうか?

ミルクについて。
完全ミルクですこやかm1を産まれたときから病院で使われてたので継続して使ってきました。
が、少し高いのと、余り物のキューブのミルクをたくさんもらったのもあってキューブのミルクを飲ませてみたのですが、いつも3時間空いてたのにキューブのあとは、5時間空いたんですよね…。ミルクによって腹持ちってあるんですかね??すこやかM1は、母乳によりちかくとかいてありますが母乳は腹持ちが良くないと聞いたこともあります。
その子にもよるものですか??

コメント

ママリ

ミルクの種類によって多少カロリーも違いますし、粘度も違いますから、腹持ちは違いますよ!ほほえみキューブは少しトロっとした感じで腹持ちが良い気がします。