※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家事・料理

サバの味噌煮を作りたいんですが、どのレシピでも生姜のスライスを使う…

サバの味噌煮を作りたいんですが、どのレシピでも生姜のスライスを使うと出てくるんですが、チューブの生姜じゃ代用になりませんか❓😅

もしチューブじゃダメな場合、サバの味噌煮で使って余った生姜はほかにどんなものに使えますでしょうか😢

宜しければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は良くチューブ使いますよ🤣
生の買うと絶対余っちゃうので😭

りんご🍎

私はいつもチューブです♡
ぜんぜん大丈夫ですよ!!

ただ...チューブだと生姜が
強く残るので😭
うちではスライスの時より
少なめにしてます!!

たかママ

臭い消しの役割だとおもうのでチューブでも良い気がします!鯖を最初お湯をかけて臭み取りするのがポイントだとおもいます💖固形の生姜余りますよね〜〜私は細く切って、あさりの缶詰と一緒に炊飯器へ。あさりご飯の出来上がりです!炊飯器に臭いが数日つきますが、、美味しいですよー!

ミィ

使いきれなかった生姜は冷凍して、使いたい時にフツーに使ってます😄

はじめてのママリ🔰

チューブでも大丈夫ですよ✨
うちはスライスを冷凍してて、豚汁とかにも入れます☺️

ママリ

私は、生姜チューブでしか作ったことないです。笑