トイレで少量の血を見つけたが、痛みや張りはない。病院に行くべきか悩んでいる。おしるしの可能性は?初産で不安。
今さっきトイレに行ったら、パンツに針先ほどの血が付いているのに気付きました。一ヶ所だけです。尿の色も至って正常でした。トイレットペーパーにも針先の血が少し付いていました。何回か拭いたらつきました。
これは病院に行くべきですか?今、切迫で自宅安静なので逆に動くのもしんどいというか💦
ドバーッと出てるわけでもなく、様子を見た方が良いのかなとも思ったり。。お腹の張りや痛みは特にありません。
初産なので、とにかく不安です💦おしるしって奴ですか??
教えてください💦不安でいっぱいです💦💦
- ay(8歳)
コメント
みーな3児のmama
まだ29週ですよね?
おしるしは生まれる直前なので病院にすぐ電話してみて下さい!
よよん
とりあえず、産婦人科にお電話してみたほうがいいと思います💦💦
-
ay
そうですか😣💦連絡してみます!!
- 2月2日
退会ユーザー
私よく針先くらいのやつが何回かつくんですが、だいたい尿道付近で、膣ではないところが切れてしまってついているんですが、
後期に入っておりものが増えて尿道口付近がかぶれて切れてることがおおいです
膣からの出血ですか??
膣からの出血なら病院に今すぐ連絡すべきだと思います
-
ay
どこからの出血なのかはよく分かりません(´・_・`)
とりあえず電話してみます!- 2月2日
fuwa.
わたしは出産一週間前と、前日にチョロっとしたおしるしでした。
すぐに陣痛!となるわけではないと思うので慌てずに、病院に一応連絡しておいて様子を見てみたらいかがでしょうか?
どうか、お大事に◡̈♥︎
-
ay
病院に一応、連絡しましたっ!!今から念のため行ってきます(´・_・`)不安。。。
- 2月2日
-
fuwa.
赤ちゃんが出てきたいタイミングをゆっくり待ちましょう(^ω^)🎶
わたしも出産前不安やったので、すごく今では懐かしさ感じます♡笑
うーー頑張ってください◡̈♥︎♡
気をつけていってらっしゃいませー!- 2月2日
-
ay
何も異常ありませんでした( ^ω^ )
出産にすごい不安なんですけど、頑張ります( ◌•ω•◌ )♩.◦- 2月2日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
血はどんな感じですか?
お恥ずかしながら生行為をした次の日に血をついていたことがありました😭
思い当たることがあったし、出先だったし、胎動も元気すぎるくらいあったので、病院にはいかず。。それが3回くらいあったけど元気な赤ちゃん生まれました☺️
気になるのなら産婦人科いって聞いてみたら安心しますよね☺️
お体気をつけてくださいね!
-
ay
少し赤い感じ??ですかね??ほんまの少量すぎてよく分かりません(´・_・`)
ひとまず、今から産婦人科へ行ってきます!!- 2月2日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしもかなりの少量でわりかし、真っ赤でした!陰部がピリッと切れた感じだったみたいです😭
なにもないといいですね☺️- 2月2日
-
ay
何ともありませんでした♡
ホッとしましたー(●´ϖ`●)ありがとうございます✨- 2月2日
6ari3
出血怖いですね😣
極少量なら明日の朝で良いと言われるかもですが、病院に先生に指示もらった方が安心ですね!
私も出血したことありますが先生に指示貰いました💦
-
ay
指示もらって病院行ってきました(●´ϖ`●)!
何の異常もなくホッとしました!♡- 2月2日
退会ユーザー
私は拭きすぎで出血ありましたよ💦
最初は、おっしゃるような針先くらいでしたが少し量が多くなってました。
不安でしたけど、外陰部がヒリヒリしててそこからの出血でした(๑°⌓°๑)
-
ay
今、病院行ったら、何ともありませんでした( ^ω^ )
でも、気をつけます🌟- 2月2日
-
退会ユーザー
良かったです〜☻💗
なんかマタニティ期間は色んなことが起こりすぎて、少しのことに動じなくなってしまってます💦
そんな自分が怖いです…笑
大丈夫大丈夫って思うことが増えました☻笑- 2月2日
-
ay
ありがとうございます♡♡
本当に色々な事が起こりすぎて、もうわけわからなくなります😱💦
でもあんまり考え過ぎるのも良くないですよね!( ◌•ω•◌ )♩.◦- 2月2日
-
退会ユーザー
とんでもないです☻
これだけ色々あると産まれた時の感動がスゴそうですよね(๑′ᴗ‵๑)
妊婦生活も折り返しなので、あと少し乗り越えましょうねー♡- 2月2日
-
ay
本当にトラブル続きなんで、産まれた時の感動はひとしおですかね♡
頑張りましょうね( ^ω^ )💕- 2月2日
-
退会ユーザー
はい(๑′ᴗ‵๑)💗
寒い日が続くので、お身体ご自愛ください💗- 2月2日
ay
まだ29週です💦
おしるしってもっと量が多い感じですよね??
みーな3児のmama
量は人それぞれでしょうけど29週で出血はよくないと思うので病院へ確認して下さい!
ay
分かりました!ありがとうございます💦