アトピーの娘の通院距離が遠くて悩んでいます。近所の小児科で全体を診てもらうか、お肌だけ以前の病院で診てもらい、それ以外は近所の病院に行くか悩んでいます。先生の評判も気になります。
生後6ヶ月のアトピーの娘がいます。
アレルギー科のある小児科に3ヶ月の頃から通っていたんですが、引っ越しをした為、車で40分かかってしまうようになりました。
お肌の経過を診てもらう為にもコロコロ病院を変えたくないなって思っているんですが、熱など体調不良の時に40分かけて行くのは娘にも負担があるかなと思い、お肌も全てまとめて近所の小児科で診てもらうか、お肌だけは以前の小児科で診てもらって、それ以外で何かあれば近所の病院に通うかで悩んでいます。
ちなみに、近所の小児科は口コミでは、先生が冷たいみたいで、、、
みなさんならどうされますか?
よろしくお願いします。
- あー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ⭐︎
わたしならアトピーは、いままでの病院で診てもらい、それ以外は、近所の病院に診てもらいます(^^)
娘もアトピーですが、車で1時間40分かけて通っています。アトピーは、専門の科があり、ちゃんと知識を持った医師に診てもらい、主治医を変えるのはよほどの理由でない限りオススメしないそうです。
ティス
私なら近所で皮膚科に行きます。
小児科も40分かからなくても他に近所にあると思うので、もう少し他の小児科を探してみてもいいと思います。
アトピーならファムズベビーおすすめです!
-
あー
ありがとうございました!
近所に評判の良い皮膚科があるので一度かかってみようと思います。- 1月16日
れいんぼーふれんず
私もアトピーもちです!
実家の近くには病院がひとつもないため母はいつも病院へ行くために30分~40分はかけていつもつれてってくれていいました。
女の子ですし、アトピーの跡が残ったりしたら可哀想ですし、男子に影とかで色々言われます。(経験談)なので専門の先生に何分かかっても診てもらった方がいいと思います。
-
あー
そうですよね、、、
跡が残らないようにしてあげたいなと思うので、、、
ありがとうございました!!!- 1月16日
ママリ🔰
近くの皮膚科で見てもらって良くなりそうになければ今通ってるところ頑張って行きますかね😌
-
あー
近くの小児科ではなく、皮膚科が評判の良かったので、一度行ってみようと思います。
ありがとうございました!!!- 1月16日
(°▽°)
近くにアトピーに対して口コミの良い皮膚科小児科がなく、今お通いの小児科に不満がなければ、お肌だけ通うようにします。
担当医には引っ越す旨を話し、薬を多めにもらえないかお願いします。
うちの子もアトピーだったんですが、やっぱり信頼のある医者に診てもらうのが1番でした。色々渡り歩いてしまいましたが、1時間はかかる他府県の皮膚科まで通っていました。
-
あー
近くの皮膚科が評判が良いので一度行ってみようと思います。
今の病院も薬は多めにもらえてはいるので!
通うのが面倒ではないんですが、
一つの小児科でまとめてみてもらった方が良いのかなと思ったんですが、、、
アトピー専門の方がいいですよね!
ありがとうございました!- 1月16日
あー
ありがとうございます!
1時間40分!!!
いいお医者様に出会えたんですね。
近所も口コミがいい皮膚科があったので、一度行ってみようと思います。
ありがとうございました!