※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

18週で初めての胎動を感じ、仰向けで横になるとお腹が硬くなり張る感じがしました。安静にしていたのに心配です。

18週で胎動を感じ始め、今朝仰向けで少し横になってたらお腹が張る感じがして硬くなりました💦

初めての硬さだったのでこれが張るってことなのか?と思いましたが1分くらいでおさまりました。

安静にしてたのに張るって有り得ますか?心配です…

コメント

私は結構しょっちゅう張ってたので検診の時相談したら張りやすい体質ってことで薬もらいましたよ!1分くらいでおさまったり出血してなければ大丈夫かと思いますが気になるようなら相談するといいかもです!

• ゆん

ゆん

出血は今のところないです!動きすぎて張るなら分かるんですけど安静にしてたのに張るのは心配で……
    もしまた続くようなら早めに相談してみます!

• 1月14日
mamma

安静にしていても、張る時は張ります😅💦💦
何度も張る様なら病院で相談した方がいいかと思います!
お腹が張ると、赤ちゃんも苦しいそうなので😣

• ゆん

ゆん

そうなんですね!!💦動きすぎた時や疲れた時に張るものだと思ってました💦
    今朝張って先程張りそうな感じがしたので横になってます…何回もあるなら病院行ってみます!

• 1月14日