コメント
ひぃと
母乳量も増えると思うので、ミルクは増やさずに80でいいと思いますよ✨
ひぃと
母乳量も増えると思うので、ミルクは増やさずに80でいいと思いますよ✨
「母乳」に関する質問
母乳を飲んで、泣いたり機嫌が悪くなければ、足りているということでいいのでしょうか?💦 そんなに欲しがることもないので、3〜4時間であげています。あまり欲しがって泣くことがなくて😔 1人目は完ミなので、本当に飲…
インフルと診断された後の受診目安 1歳子どもが今月頭にRSになり、その後咳が治らないうちにインフルになりました。今日受診してインフル陽性でした。咳がひどく食べたものを吐くほどです。熱もカロナール飲ませても下…
この土曜日で生後3ヶ月になる娘がいます。 11月の頭頃から首周りに湿疹が出来11月の終わりごろに赤みが増してきて湿疹も増えてきたので皮膚科に行きモイゼルト1%を処方されました。 1週間程でほとんどよくなったと思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
彩香
再来週も80mlでいいってことでしょうか?
ひぃと
80で、飲み終わってもすぐ泣くようなら100にしたらいいと思いますよ😘逆におっぱいの出が良くなってきたら40〜60に減らしたらいいと思います!
おっぱいはどのくらい出てますか?✨
彩香
母乳は、計ったことはないです。
入院中に搾乳しましたが、産後2日目くらいで、ぽたぽたって感じでした。その後は搾乳してません。今は、ぴゅーって出るくらいです。
きっと、搾乳したら、すぐ貯まると思います。
彩香
母乳を先に10分ずつ飲ませてから、ミルク飲み終わると疲れて寝てしまいます。
ひぃと
ぴゅーっと出るなら60に減らしてみてもいいかもしれないですよ!
彩香
ありがとうございます😊