
コメント

さー
炒め物
お好み焼き
焼きそば
残りは鍋にって
感じです、いつも☺️

ゆ。
ロールキャベツ~
ミルクスープ~
ポトフー
ですかネ😚
-
み
ロールキャベツは旦那の好物です!!でも私のキャベツの葉を取るのが下手すぎてボロボロになります🤣(笑)
- 1月14日
-
ゆ。
キャベツの葉は、まず、芯をくり抜いて!(思いっきり刺した方がくり抜けます!)
片手にキャベツのくり抜いた葉の根元が手前に向くようにして、もう片手で根元を叩いていき、(手首で!)それを葉っぱのほうまでどんどんしていくと、空気が入って取れやすいそうですよ❤お試しあれ!- 1月14日
-
み
豆知識までありがとうございます!!私は芯を抜かないでやっていたからボロボロになってたんだと思いました(笑)
明日試してみます🤣❤️- 1月14日

Hiiiina
最初は必ずロールキャベツにします✨葉が固いけど、圧力鍋使うので気になりません!
-
み
私もロールキャベツ食べたいです!!
でも葉を取るのが下手すぎてボロボロになるので作りたくても作れません🤣- 1月14日

まか
お好み焼き、餃子、ポトフです!
-
み
お好み焼きと餃子大好きです❤️
餃子の手作りは夕飯に困った時に使えそうですね🥟
ありがとうございます😊- 1月14日

チコリータ
餃子、お好み焼き、千切りにしてトンカツのお供、千切りにマヨを合わせてトーストにサンドにしたり…焼きそばや焼きうどんに入れたり、とん平焼きにします!(笑)
-
み
千切りにマヨ合わせる方いた!!私も同じことします!!旦那におかしいよって言われてたけど!!いた!!
嬉しいです🤣- 1月14日

☆彡
上の方同様、私も最初はロールキャベツにします🤤
消費に困った時は茹でてお浸しとかザワークラウトにしちゃいます☆
-
み
ザワークラウトって初めて聞きました!調べてみたらおいしそうです😆
明日作ってみます👏- 1月14日

(❁´3`❁)
ロールしないロールキャベツ作って、お好み焼きして、回鍋肉、お鍋です!
-
(❁´3`❁)
うちでは、キャベツミルフィーユと呼んでますが、キャベツボロボロでも出来るし、お鍋で煮込むだけなので簡単です!
- 1月14日
-
み
ロールしないロールキャベツですか!新しい!!キャベツをボロボロにする私にはぴったりの料理です(笑)
おいしそうなのでそれもありですね😆
ボロボロになったら作ってみます🤣- 1月14日

yumichi♡3児のおかん♡
回鍋肉、お好み焼き、もつ鍋、
焼きそば、餃子ですかね~☺️
-
み
全部好きなものばかり🤣
旦那と食べる順番決めようと思います😊- 1月14日

退会ユーザー
お好み焼きや野菜炒めなどに使います!
み
お好み焼き!見た瞬間食べたくなってしまいました(笑)
久しぶりに食べたくなりました!!
ありがとうございます😊