コメント

あーか
妊活中も妊娠中も冷たい方です(´xωx`)

ママリ
お尻も末端も冷たいです💦
モコモコ靴下を履いても意味ないですが、履かないよりはいいかな?と思って履いています。
太ももは内側は温かいですが、膝付近になると冷たいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり冷たいんですね。聞いて安心しました。
- 1月14日
-
ママリ
独身時代からシャワー派なので、今でも湯船に浸かることはないです!
妊娠前も特に温かいものを飲んでいるわけでもなく、アイスを食べたりしていました。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
えー‼冷たい物を食べているんですね。私は妊活を初めてから生理時期のみしか冷たい物を口にしなくなりました。
- 1月14日
-
ママリ
妊娠中もたまにアイスを食べていますよ!
温かいお茶やコーヒーも飲みますが、冷たい麦茶も飲んでいますし。
ずっと冷え性ですが、腹巻くらいしか気にしていないですね💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は、冷え性を物すっごく気にしています。とにかく冷たい物は、徹底して口にしないを心掛けてきました。カイロもして、靴下、腹巻き等、ママリの皆さんから聞いた事をこれまで実践してきました。
- 1月14日
-
ママリ
冷たいものや冷えは良くないと言いますもんね。
自宅にいる時はブランケットをお腹に巻いて過ごしているのでそれは効果があったのかも知れません。
あとはストレスを溜めないようにしているくらいですかね…- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス、やっぱり良くないですよね⤵溜めないように心掛けてはいるんですけど(^^;難しいです。
- 1月14日
-
ママリ
2人目以降はどうしてもストレスは溜まりますよね笑
何か気分転換になるようなことがあるといいですけれど、なかなかないですし💦
お話させていただいたのはきっとほんの一部だと思うので、叶多さんの元にも早く赤ちゃんが来てくれることを祈っています。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい‼気分転換になるものを探してみます。
色々とアドバイスして頂き、ありがとうございます。- 1月14日

もも
私は、お尻が冷たいので
冷やさないよに温めてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も、冷たいです。結構、温かくして頑張っているんですけど、改善されません。
- 1月14日

na
私も妊娠前、妊娠中とお尻冷たいです😊🌟お尻は確か脂肪だから冷たくて良かったはずです😆
-
はじめてのママリ🔰
お尻は分かりました。では、太ももは冷たいですか?
- 1月14日
-
na
今触ってみましたが、どちらかというと冷たいってかんじです🌟
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
- 1月14日

nico(34)
妊娠しても、時々冷たくなってる日があります。
脂肪が冷えてるのかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントは下にあります。
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
冷えですね。白湯や漢方薬を飲んでいるんですけど、冷たいんです。

あおい
私は基本暑がりなので手足も暑いです(--;)💦今高温期なので尚更熱いです。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですね。
- 1月14日
-
あおい
生理近くになれば体温も下がって冷えて来ると思いますけどね😞
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。でも、体が温かいのは、羨ましいですよ。
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
妊活中から太ももやお尻が冷たいんですね。それでも妊娠されていて、希望はあるということですよね。
あーか
かなりの冷え性なのでモコモコの靴下履いたり、スリッパ履いてても結構冷たいタイプです(´xωx`)
あったかいことに越したことはないので、素足で過ごしたり、なるべく腹巻したりはしてましたが、なかなかあったかくはならなかったです(´・ω・`;)
はじめてのママリ🔰
私も、全く同じ事をしていますが、改善されず、冷たいままです。
あーか
なかなか難しいですよね(´xωx`)
なるべく飲み物は温かいものにして、朝イチの白湯が温活には良いそうなので、飲んでます!
はじめてのママリ🔰
他に温活で心掛けたことはありますか?
あーか
あとは湯船にしっかり使って、夜に入ると湯冷めしやすいので、あまりお風呂の時間は遅くならないようにしてます!
それくらいでした(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
湯船ですね。朝の白湯と一緒に続けてみます。
色々とご質問をしてしまい、すみませんでした。また、アドバイスをして頂き、ありがとうございます。