※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
子育て・グッズ

トイレトレーニング中で、いつ紙パンツをやめるか気になります。まだまだ買いだめしても大丈夫でしょうか?

ただいま、トイレトレーニング中です。おしっこ出たらおまた触って教えてくれます。みなさんのお子さんは、いつ昼間に紙パンツはかなくなりましたか?まだまだ、紙パンツ買いだめしても大丈夫ですよね?笑

コメント

れあまま

まだまだ買いだめしても大丈夫です!
上の子は2歳半で昼間は取れました😊

• Sally

Sally

2才半ごろですね。ありがとうございます❗

• 1月14日
カスミ

私は年子の下の子も居るしとかまた妊娠してしまって、漏らされたりしたらたぶん怒らないで向き合えないと思い、幼稚園入園する3歳過ぎまでオムツでした😅
それまでも何度かパンツにトライしてみましたが1度も成功しなかったですが、幼稚園入園とともにすぐ昼間のオムツが取れました。

夜はまだパンツにトライ出来そうにもないし、おねしょされて処理してる間に赤ちゃんがお腹すかせて泣いてたり、幼稚園準備でバタバタ忙しいと思うとまだまだ踏み切れずオムツ履かせてます💧

• Sally

Sally

たしかにー❗自分が落ち着いて穏やかに過ごすためにも、漏らさないことって大事です。焦らない…ですね❗

• 1月14日
●

たぶん、昼間のオムツ取れるのはまだまだ先だと思います😅

幼稚園の先生は、3歳前後でオムツ取れる子が多いと言っていました😅
あと、夜のオムツが取れるのは、もう少し先みたいです👍🏻

うちは3歳少し前からたまにパンツで日中過ごしてましたが、なかなかトイトレ進まず、3歳の誕生日に自分でトイレに行くと言って、いきなりうんちとおしっこできました😊

そこから急にパンツでもほとんど漏らさずにトイレ行けるようになりました👍🏻💡

• Sally

Sally

ありがとうございます。
    そうなんですね、
    3才だったらビッグを買いだめしてもいいですね👍

• 1月14日