※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

生後10ヶ月の娘を育てています!下の前歯ははえていて、今、上の前歯がは…

生後10ヶ月の娘を育てています!
下の前歯ははえていて、今、上の前歯がはえてきてムズムズするのか歯ぎしりをします。

やめさせた方がいいのかな?って思うのですがどういうふうにやめさせたらいいかわかりません^^;
同じ月齢の子も歯ぎしりしますか?(´・ω・)

コメント

みつや

上の歯が生え始めてからしばらくは歯ぎしりしてました😂
ほっといたらそのうち減ってきて、今はしなくなりました。
あの音すごい気になりますよね(--;)つられてこっちもよく歯を食い縛ってました(笑)

らでぃっしゅ

うちもついこの前上の歯が生えてきた頃、歯ぎしりしてました〜!
本人が楽しそうにやってたので放置でしたが、最近はやらなくなりましたよ!
どうしても気になるなら、歯固めやおしゃぶりなど、口に入れやすいおもちゃでごまかすのもありかと思います!

sooooooo

うちの子は11ヶ月から歯が生えてきて歯ぎしりしてましたが、特にやめさせる事はしてないです! おもちゃを持たせるくらいしか方法はないですかね🤔

COCORO

歯ぎしり仕方ないそうですよ?!
止める方法は特にないですが
歯が生え揃えば落ち着きますよ

歯固めで 落ち着くなら良いかと思いますが…ダメなら気をそらすしかないかなーって思います

子供の歯ぎしりは 歯が生えてきてるのが痒いとか?不思議な感覚だからと言われてましたよ

歯科衛生士さんはそのように
言われてました

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

まとめてで失礼します!
皆さんありがとうございます!

様子を見ながら、酷いようなら気をそらすようにします!