コメント
退会ユーザー
保育園 はよく聞きますが…
幼稚園もですか??
私は隣町まで幼稚園通ってますよ☆
あーか
人気園は大変なのはよくありますが、幼稚園どこも入れないってなかなか聞かないですが、そんなに数が少ないのですか(´xωx`)
今はどこにも入らず小学生は余程の田舎とかじゃないとほぼいないと思います(´・ω・`;)
今は保育園、幼稚園以外にも、プリスクールなどもありますからね!
退会ユーザー
保育園 はよく聞きますが…
幼稚園もですか??
私は隣町まで幼稚園通ってますよ☆
あーか
人気園は大変なのはよくありますが、幼稚園どこも入れないってなかなか聞かないですが、そんなに数が少ないのですか(´xωx`)
今はどこにも入らず小学生は余程の田舎とかじゃないとほぼいないと思います(´・ω・`;)
今は保育園、幼稚園以外にも、プリスクールなどもありますからね!
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリア
幼稚園もです、、、(汗)
市役所の人に聞いたら
通ってない人もいますので、、、って言われてΣ(゚Д゚)
退会ユーザー
人気の園に入れない事は
あるにしても
全く空きがないってあるんですね😅
三年保育じゃなくて
二年保育もですか??
今の時代、小学生まで
どこにも入らずだと
きっと子供が大変な思いしますよ😅
送り迎え大変でも…私は
どこか入れますね😭😭