※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供がしゃっくりをすることがあります。完全ミルクで育てているけど、しゃっくりをそのまま見守っている人もいるようです。しゃっくりが気になる場合は何か対処している人もいます。

生後5ヶ月の子供がいるんですがよくしゃっくりをします💡完全ミルクで育てているんですが皆さんそのまま落ち着くのを見守ってますか??
今までは放置して様子見てたんですが可哀想かなって思いはじめて😰
完全ミルクの方はなにかしてあげてますか??

コメント

さらい

とくになにも、、( ̄▽ ̄;)

• さき

さき

そおなんですね(°_°)

• 1月14日

うちもなにもしてないです(笑)

• さき

さき

皆さんなにもしないでいるんですね💡

• 1月14日
オムハンバーグ

よく飲む子なんですって☺

うちもよーくしてましたが、声かけぐらいしかしませんでした😅

あとは寒いとしたりもしました☺

• さき

さき

確かに夜10時間とか11時間寝るので朝は腹ペコなのかも🤔
    そおなんですね!!気をつけてみます💡

• 1月14日
さつまいも

うちの子もよくしてます!
爆笑した時によくなってますが、いつのまにか止まってるので気にしなくてもいいと思います、

• さき

さき

わかります〜〜🤣爆笑したり興奮して話してるとなる確率高いです!(笑)
    そおします(><)

• 1月14日
ゆず

産院で赤ちゃんのしゃっくりは飲ませると治るとゆってました^ ^
しゃっくりしてて飲みにくそうですが、飲めた時はだいたい止まってます^ ^
よかったら試してみてください☆