※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナティ
子育て・グッズ

昨日予防接種を受け、熱が続いています。食事や機嫌は良好ですが、病院への連絡はいつが適切でしょうか?

昨日ヒブ、肺炎球菌、4種混合の予防接種をしました。
夜は37.6℃熱があったのでお風呂はやめて身体を拭いて寝かせました。
夜中37.8℃まで熱が出て、朝は37.3℃でしたが、先程37.9まで熱が上がりました。
おっぱい・ミルクはそれなりに飲めてて、機嫌はいいです。いつのタイミングで病院へ連絡すべきですか?

コメント

ちびmama

こんにちは❗
赤ちゃんなので気になるようだったら予防接種後熱がでたということを
病院に電話して相談するといいですよ❗(⌒‐⌒)

• タナティ

タナティ

ありがとうございます(*^_^*)
    今から聞いてみます!

• 2月2日
ミスト

予防接種での発熱の場合、打った翌日は様子を見て、翌々日になっても熱が下がらなければ受診して下さいと教わりましたよ(^^)

あとは極端に熱が高くなった場合や、飲食出来ない場合も来て下さいと言われました!

• タナティ

タナティ

翌々日なんですね!
    念のため病院に問い合わせてみます!

• 2月2日
つむつむ3

機嫌がいいようであれば大丈夫だと思いますが、腫れてる部分があれば副反応だと思うので次回はそれだけ単独接種にする病院もあるようです。電話で病院に判断仰いだ方がよいですよ〜

• タナティ

タナティ

腫れてるのかちょっとわからなくて(´・_・`)聞いてみます!

• 2月2日