※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
その他の疑問

2月上旬に出産を控えています。2人目も女の子なので、5ヶ月頃に名前はコ…

2月上旬に出産を控えています。
2人目も女の子なので、5ヶ月頃に名前はコレ!と決めていたのですが、最近になり本当にこれで良いのか?と悩み出す様になりました。
2月に女の子を出産した方は、どの様な名付けにしましたか?
2月の季語だと春らしいものも入るみたいなので、見ていて可愛いなぁと思いましたが、名前言うと3月生まれ?とか春生まれなんだね!って言われるんだろうなーと目に見えています😞
季節に関する季語を入れた、季節には拘らない名前にした(冬生まれだけど夏っぽい名前にしたとか)、全く季節は関係無く上の子と繋がりのある名前にした等。

コメント

cinnamon

お友達のお子さんが2月生まれで小春ちゃんです。
春の始まりみたいな感じがして素敵だなと思います(^^)

• tama

tama

2月産まれの小春ちゃん!いるんですね😳❤️
    私も春らしい名前可愛いなぁと思っていたのもあるので嬉しくなりました☺️コメントありがとうございます!✨

• 1月14日

ご近所のお子さん2人が(兄弟)2月産まれですが、2人共季節は全く関係ない名前です❗
由来はパパの漢字を1つづ貰い、名付けたみたいです😊
(例えばパパが正輝だったら「正晴」と「大輝」みたいなイメージです)
ちなみに画数も関係ないそうです。

• tama

tama

へー😳なるほど!
    親から一字取って名付けるという考えは無かったです!そういう名付けパターンもあるんですね✨
    家族繋がってる感じがあってステキ☺️
    コメントありがとうございます!✨

• 1月14日

退会ユーザー

お義母様に大変喜ばれたそうですよ😂「まぁ♥️息子の字を使ってくれたのね😍♥️」と笑

• 1月14日
姉妹ママ😆

ママ友さんの所が2月産まれで、結月ちゃんです😆

私は上は12月で季節とか関係ない名前ですが、下は4月生まれで春だったので、桃佳と付けましたよ😃👍

友達の娘ちゃんには、7月生まれですが美桜ちゃんです🌸

• tama

tama

そうなんですね!😃✨
    桃佳ちゃん可愛い名前ですね❤️
    どの子の名前も可愛い😍コメントありがとうございます✨

• 1月15日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

初めて送るプレゼントなので、ステキな名前をプレゼントしてあげられると良いですねぇ😆💕

ありがとうございます😊
    桃佳気に入ってます😍💕

• 1月15日