※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
妊娠・出産

本陣痛は前駆陣痛より強いけれど、どの程度の痛みなのか不安です。10分間隔になるまで立っているのが困難と聞いて、心配になりました。

臨月の妊娠39週です。

最近、前駆陣痛が現れるようになりました。

痛いと言っても普通に会話もできるし、鈍い痛みのため何ともないのですが

本陣痛はどうなんですか?前駆陣痛より痛いのはわかるんですがどのくらい痛いんですか?

10分間隔になるまでも立ってるのにも困難とネットに書いてあって一気に不安になりました。。。

コメント

はなまま

私は丸一日ご飯も食べれなくて寝ることも出来なかったです😭😭
最後の方は痛すぎて声出まくりました😂

いちご

本陣痛は会話できませんでした(><)
私の場合本陣痛きたら喋れなくて痛いとしかしゃべってません
10分間隔でも本陣痛なら痛いですが、2分間隔時はもっと痛いです
やっと痛いの収まったと思ってもすぐ痛みがきて腰も痛いし大変でした
私の場合子宮口開かず、赤ちゃん下がってこなかったので途中で帝王切開に変わりました!

あち

私は前駆なしでいきなり本陣痛でした!
私の場合、5分間隔でも、まだ余裕で人と会話できたり歩けたり…本当に産まれる数時間前は、来るーーーーーって感じで痛かったです😅
でも、とりあえず心配なときはすぐに病院に電話した方がいいですよ😊

あんちゃん

本陣痛は会話も出来ず泣き叫んでました😭
あまりの痛さで病院行ったらまさかの、子宮口8センチひらいました笑
ずっとおしるしかと思ったら破水してました笑

g♡

私は2日前の夕方から前駆陣痛がありました。
今朝から5分間隔で陣痛が来てます!
しかし病院でモニター中から少しずつ遠のき今では10分空くようになりました😭😭.
昨日までは、張ってるな〜少し苦しい感じ。
今朝から明らかに子宮がどぅーんと重く痛い感じでした。
早く会いたい!でも出産の恐怖が増してきてびびってます😭💫