お金・保険 私は年金の支払いを今年度全額免除になっています。旦那が今までアルバ… 私は年金の支払いを今年度全額免除になっています。 旦那が今までアルバイトをしており、 保険は義父の社会保険に入っていました。 私も昨年妊娠を機に退職をしたのでそのおかけで免除になりましたが、 旦那が2月から仕事が決まりました。 扶養のことについてなんですが、 4月まで私が免除なのでそれまでは義父の社会保険で4月から旦那の扶養にはいるか、 それとも2月の入社時に一緒に入るかどちらの方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 保険 旦那 アルバイト 妊娠 扶養 年金 退職 義父 みん(5歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 年金免除って言っても、支払いの猶予があるよってことだと思うので 2月に入るほうが良いと思います🤔 1月14日 みん ありがとうございます( ¨̮ ) 1月17日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
ありがとうございます( ¨̮ )