

マチ子
*コールスロー
*甘酢漬け
*お浸し
…ですかね。
あと独自のレシピですが縦に芯ごと8当分くらいに切って煮るのも好きです!
出汁で油揚げと煮たり、コンソメで煮たり。

まち
以前ネットで見かけた塩ダレキャベツ(千切りしてごま油と鶏ガラなんかで和えたもの)とかカレー炒めとかをよく作ります。
面倒な時は千切り塩もみだけして置いてます。食べる時にごま油かけたり、レモンとオリーブオイルかけたり、ニンニク醤油かけたりします。
マチ子
*コールスロー
*甘酢漬け
*お浸し
…ですかね。
あと独自のレシピですが縦に芯ごと8当分くらいに切って煮るのも好きです!
出汁で油揚げと煮たり、コンソメで煮たり。
まち
以前ネットで見かけた塩ダレキャベツ(千切りしてごま油と鶏ガラなんかで和えたもの)とかカレー炒めとかをよく作ります。
面倒な時は千切り塩もみだけして置いてます。食べる時にごま油かけたり、レモンとオリーブオイルかけたり、ニンニク醤油かけたりします。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント