マチ子
*コールスロー
*甘酢漬け
*お浸し
…ですかね。
あと独自のレシピですが縦に芯ごと8当分くらいに切って煮るのも好きです!
出汁で油揚げと煮たり、コンソメで煮たり。

まち
以前ネットで見かけた塩ダレキャベツ(千切りしてごま油と鶏ガラなんかで和えたもの)とかカレー炒めとかをよく作ります。
面倒な時は千切り塩もみだけして置いてます。食べる時にごま油かけたり、レモンとオリーブオイルかけたり、ニンニク醤油かけたりします。
マチ子
*コールスロー
*甘酢漬け
*お浸し
…ですかね。
あと独自のレシピですが縦に芯ごと8当分くらいに切って煮るのも好きです!
出汁で油揚げと煮たり、コンソメで煮たり。
まち
以前ネットで見かけた塩ダレキャベツ(千切りしてごま油と鶏ガラなんかで和えたもの)とかカレー炒めとかをよく作ります。
面倒な時は千切り塩もみだけして置いてます。食べる時にごま油かけたり、レモンとオリーブオイルかけたり、ニンニク醤油かけたりします。
「キャベツ」に関する質問
夜ご飯チャプチェにしようと思ってます🍚 他に何作ったらいいでしょうか? 1.3歳の子が好きそうなのだと嬉しいです💡 野菜系がたくさんあります! なす、きゅうり、小松菜、キャベツ、じゃが人参玉ねぎ、ズッキーニ、トマト…
子供に塩ラーメン食べたいと言われ材料がなく袋ラーメンのしか作れなかったのでそれと、 キャベツとベーコン炒めたやつ、 大根、しめじ、ツナの煮たやつ、 卵焼きを作りました。 何か足した方が良いでしょうか? お肉、…
昨晩、ご飯を作った状態のまま寝てしまいました。 一晩中冷房はつけたままなのですが、廃棄したほうがいいでしょうか? 焼き魚(鱈のバターソテー)とポトフ(ウインナー・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ)です。 (ポト…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント