※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
妊娠・出産

体温が下がり、検査薬の結果に不安を感じています。注射後3日で陽性反応が出るか不安です。体温の変化も気になります。

無駄なことだと分かっていましたが
今朝、基礎体温が36.78に下がってしまい
胸も触っても痛くない
30日にhcg注射をしたばかりですが
パニックになって検査薬を試してしまいました……
待っていれば分かる事なのですか(TT)
結果は30日注射前の検査薬より濃く
終了線が出る前に反応しました。
ですが注射から3日しかたっていないので
スピードについては何とも言えないですよね…。
ただhcg注射3日後では絶対反応する事は分かっているのでこの結果は半信半疑ですが、3日後でもこんなにくっきり陽性になるのかな?と希望を抱いてしまいます…。
元々自分の身体から分泌されていたhcgは減っている最中だけども、そこにhcg注射が加わったことでこの濃さになっている可能性は大ですよね………
体温も36.78であれば高温範囲ですが
一昨日37.18 昨日36.93 今日36.78
と徐々に下がっているので気になります(>_<)
上が30日の注射前で下が今朝になります

コメント

かおり

高温期がいつから始まった等の情報がないので、一概に言えませんが…私が妊娠した周期は高温範囲で一度下がりましたが、その後毎日体温が上昇しました

ただ、今濃いのは注射の影響だと思います。

• かおり

かおり

あ、すみません…注射前も濃い線がでてるんですね!!
    妊娠されているかもしれませんね。hcgはどのタイミングでされたのでしょうか?排卵前でしょうか?

• 2月2日
  • mammam0509

mammam0509

26日が生理予定日でその頃から妊娠検査薬は濃くなっていき、30日に病院で尿検査んした時もハッキリ陽性でしたがまだ胎嚢が見えなかったので念のためにhcgを打ちました!
    高温期は今日で22日目です(>_<)
    ちなみにこれが生理予定日から徐々に濃くなった検査薬です。一番上が26日生理予定日
    真ん中2つが28日の朝と晩
    一番下が30日の注射前です!

• 2月2日
  • かおり

かおり

自分が妊娠した時の基礎体温表を見直しましたが、私も高温期の範囲で何度か下がっていましたが、無事に出産までたどり着きました。

いま検査薬結果は注射の影響を受けている可能性もあるかもしれません。ですが、まだ高温期でしたら、絶対とは言えませんが、大丈夫じゃないかなぁ…と思います。少し様子見でもいいと思いますよ。

心拍が確認できるまで不安になるかとおもいます。お体大事にしてくださいね。

• 2月2日
  • mammam0509

mammam0509

わざわざありがとうございます(>_<)!

妊娠していない時にhcg5000を打った時は翌日だけ濃く、2日目、3日目と徐々に薄くなったので今朝の結果を見て少し安心しておりました……がまだ注射の影響ですよね(;_;)

出血がないことを祈りながら土曜日まで待ってみて再び検査薬を試してみたいと思います(;_;)

• 2月2日