※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam♂♀♀
妊娠・出産

人工授精後、4w1dで受診し、心拍確認後は休みを取ることを検討中。2月19日は午後に病院へ行ける可能性あり。

こんにちは😃先日フライングで陽性反応が出ました
人工授精をしたので排卵に狂いはなく
恐らく今4w1dだと思うのですが、1人目は4w6dで胎嚢確認できたのでその辺で受診しようかと思っています

その後、順調であれば心拍確認となると思うのですが
まだ職場にはもちろん伝えてはいなく、15日に来月のシフトを出さなければいけません…

そこで心拍確認後、病院受診するのに休み取っておいた方がいい日ってありますか?1人目の時に首の浮腫み?を測るのにこの日に来てと言われた記憶があるのですが

3年前なのですっかり忘れてしまいました…

2月19日は保護者会の為、有休申請するつもりなので、午後なら病院へ行けます🏥(その時点では9w3d)

コメント

まみぃ

4週末で検診にいくと、次は2週間後、と言われるかと思います!
なので、今回検診に行く日の2週間でお休みを取るといいかなと思います。
予約がいる病院といらない病院があると思うので予約がいる病院であれば、お休みを取った日に予約を入れるといいかと思います☺️