※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆちゃん
子育て・グッズ

お義父さんがお風呂のお湯を毎日かえてくれず、一緒に入りたくない悩み。赤ちゃんのお風呂事情やベビーバスの使い方についてどうしたらいいでしょうか。

出産前からずっと旦那さんの実家でずっとお世話になっているのですが、旦那さんのお義父さんが家のルール的存在で私がすごく引っかかってるのがお風呂です。
お義父さん、お風呂のお湯を毎日かえてくれないんです。
薬膳風呂だか、浄化するだかよくわからないんですが。
妊娠中も正直感染症にビクビクした毎日でしたが、赤ちゃんが生まれて今かなり悩んでます。
一緒にお風呂に入れたくない。
旦那さんとは連れ子結婚で上に小学二年生の姉と保育園の兄もいて確実に汚い気がして。
ベビーバスをいつまで使い果たせるか?
1歳くらいまでもあまり一緒にお風呂へ入れたくない。

ど〜したらいいでしょうか。
精神的に苦痛な悩みです。

コメント

mi♡

私潔癖性なので、考えられないです(°_°)

旦那さんに話して、旦那さんからお父さんに言ってもらうのは無理ですか?(°_°)
それか、別で暮らすなど、無理でしょうか?T^T

もともと、その生活をしていた人たちは、それが当たり前になっていますから、何も思わないと思うので、らゆちゃんさんから訴えてみるしかないのではT^T

子育てしていませんが、目に止まりコメントさせていただきました(・・;)

JJにゃんこ

そんなのならまだ入らない方がいい……(>人<;)

シャワー付いてないですか?もしついてたらシャワーだけにします。
近くに銭湯でもあったらいいですが(苦笑)

旦那さんにお話してもらっては?

らゆちゃん

そうですよね...
ただ旦那さんもその環境で育ってるから私が言ってもワガママにしかとらえてもらえないか心配です

ど〜してもキツくなったら言ってみます

らゆちゃん

シャワーの水圧がひどく弱く
今、私が産後すぐでシャワーのみですが風邪ひきそうなくらい寒いです。

旦那さん..
家の大黒柱がお義父さんで
誰も意見出来ないから
望み薄いですが、考えます

まま

キツイですね😭
義父と同じお湯に浸かってると考えるだけでアウトです😭

赤ちゃんは一番風呂が良いと言われているのは綺麗なお湯だからですよね。
なので病院から赤ちゃんは毎日綺麗なお湯でお風呂に入るように言われた!と言ってみるのはどうでしょうか(;_;)?

らゆちゃん

そうですよね....
チャレンジして、ダメなら1回実家に帰ろうかな...

陽翔ママ

同じく旦那の母と同居しててお風呂のお湯をかえてくれなくて子どもが今6ヶ月なんですけど今だにベビーバスで入れてます。(^o^;)
私も出産してからずっとシャワーです。汚くてお湯につかれません(ノ_<。)

らゆちゃん

うれしい!
同じ環境の方がいるとは!

私も当分ベビーバスで乗り切ろう!
がんばろう!勇気出ました
٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛