※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠9週4日で心拍確認できず、医者から流産の可能性を指摘された女性が悲しい気持ちを伝えています。流産の可能性について不安があるようです。

昨年11月6日が最終月経で、恐らくネットてみてみると現在妊娠9週4日です。(周期などがわかりません。)今日婦人科に行くと、退芽は4mmで、心拍確認できませんでした。医者には4mmでおそらく妊娠3ヶ月くらいだから、心拍確認できるのが普通だ。流産かもしれない。来週きて心拍確認できなかったら流産。と言われました…。冷たい感じであっさり言われ悲しいです。エコーには確か、7w2dと書いてありました。(2dだったかな。7wは確かです。)このまま流産なのでしょうか…悲しいです。医者があまりに冷たく言い放つので、そうですか…と応えるしかできませんでした。

コメント

hiro

ハキハキ言われるお医者様もいれば、優しい言葉をかけてくれるお医者様もいるので、皆さん先生との相性などで産院や、病院を選ばれてる方もいますよ。

なので、違うところに行けそうなら行って見たほうが良いですよ。
流産ってだけで後悔は大きいので責めて納得頂ける話し方をするお医者様を見つけてください。

• あいり

あいり

ありがとうございます…
    別の産院に行ってみようと思います。

• 1月12日
遥ママ

最終月経11/8で近いなとおもいコメントされてもらいました(*^^*)

今8週で、先日の受診で胎芽確認出来なったんですが……
胎嚢は大きくなってきてるし
排卵がズレてた可能性もあるから1週間後に来てといわれました(>_<)

流産の可能性の話もされました(>_<)

冷たく言われるとこたえますよね😭

排卵のズレもあるかと思うので
ドキドキして心配もあるかと思いますが
赤ちゃん信じて待ちましょ♡

言い方気に触ったらすいません(>_<)

お互いの赤ちゃん元気に成長しますように😊

あー

友人の話ですが、一度流産と診断され、他の病院でみてもらったら弱いけど心拍確認できた、ということがありました。
その友人は結果流産になってしまいましたが、他の方もおっしゃるように納得できるように他のでみてもらった方がいいかもしれません。