コメント
チェブラーシカ
先月、三重から下呂温泉にいきましたが
寄り道できるようなところはなかったような、、、
知人に、下呂温泉行く途中で高速に観覧車あるパーキングあるよと教えてもらっていたのですが、ナビ通り行ったら無かった気がします(笑)
下呂温泉行ったときは、下呂温泉の回りで食べ歩きしたり、次の日は合掌村行って遊びました💡
長い滑り台とっても楽しかったです✨
ただ、きっと今時期だと合掌村はとても寒いですよね😱💦
やっているのかもわかりませんが💦
とにかく、食べ物が美味しかったです♥
ひーこ1011
伊勢湾岸道から東海環状道使っていくなら鞍ケ池のスマートインター降りてすぐに鞍ケ池公園があります😊
無料でミニ動物園・芝生広場・屋内遊具もかなり充実しています。
東海北陸道の方側から行くなら美濃加茂の岐阜清流里山公園は高速からも入れて入園無料です。風車作り体験や駄菓子屋さんなどがあり、こちらも動物ふれあい広場があります。
川島の河川環境楽園もありますね😊
あとは、刈谷ハイウェイオアシスも子連れに人気で昨年やってたテレビ番組内でお出かけランキング上位に入ってました!
下道なら、中津川のクアリゾート湯舟沢か、恵那市の銀の森もあります😊
恵那市の図書館はとても綺麗で、機関車も展示してあります☆
♪あーみ
北部に住んでいます。下道で行くことになって逆に不便かもしれませんが、昨年下呂に行った時は行きに岐阜美濃加茂にあるモンテール工場に行きました😊
予約とれるかわかんないですが、無料の工場見学でエクレアとか試食できます!シュークリームとかも安かったりしますし開店の10時頃行けば2000円分のスイーツが入って1000円のお楽しみ袋が買えます!
どんぐり
アクア・トトぎふがありますよ😊
あこ
横から失礼します。
そのパーキングは川島Pで河川環境楽園という施設とつながってます!
地元の人にも人気スポットなのでよかったら調べてみてくださいっ!
チェブラーシカ
教えて頂きありがとうございます(^^)
今度行ってみようと思います✨