※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkt
家族・旦那

義両親の事で悩んだり旦那と喧嘩する事もあるけど子供のお風呂から寝か…

義両親の事で悩んだり旦那と喧嘩する事も
あるけど子供のお風呂から寝かしつけして
私が録画番組みたい時は朝まで子供と寝てくれて
私は別室でドラマ見ながら寝落ち出来て
私にも余裕な時間を与えてくれる旦那に感謝
しなきゃです。

数ヶ月前までは旦那に任せるのも不安で
子供を隣に寝かせる事も無理で1人で頑張り
すぎたな。出来るなら早く言ってよ~笑

もっと旦那を信用して頼るべきですね︎☺︎

旦那さんが寝かしつけしてくれる方
夜の一人の時間何をして息抜きしてますか?︎☺︎

コメント

まま

21時前には子供が寝てくれるので、
旦那とコーヒータイムが日課です😊

• rkt

rkt

旦那様とコーヒタイム素敵な時間ですね♡!!
    旦那と息子は21時に一緒に寝るので
    それから私はお風呂入って独身気分のようにゴロゴロしてます(笑)

• 1月12日
  • まま

まま

一人の時間って大事ですよね😊

• 1月12日
  • rkt

rkt

仕事から帰宅してから18時から21時までどうしても遊びながら家事して
    21時に終わらない事も多くて😭
    それから寝かしつけして夜中泣いても対応しての毎日からこんなにも旦那が
    夜の対応してくれるだけで余裕が出来て息抜きが出来てこの時間が最近では幸せです💓笑

• 1月12日
えみり

主人が寝かしつけてくれるわけではないんですが、、思わずコメントしちゃいました😝💦

義理両親のことで悩んだり、そのことで主人とは喧嘩することもあります💦
そしていまはまだ任せるのも不安で、隣に寝かせるのもこわくて!笑

なんだかRさんの過去がいまの私って感じで😂💕いつか私もそうなれるのかな、、(*´ー`*)

義理両親のことでの悩みがしんどいですが、もっと主人に感謝して頼ろうと思えました😊✨

• rkt

rkt

嬉しいです(><)♡
    産まれた時から息子のお世話を
    するのが大好きで俺も出来る!!
    って小学生みたいな旦那でしたが、、

窒息死などが怖くて自分の隣しか信用出来てませんでした(><)笑

8ヶ月9ヶ月になり自分で布団をどかせる力もついてすきなように体勢を変えて寝る息子を見て大丈夫かも!って思いました︎☺︎
    今では夜泣きに私の方が気づかず爆睡しちゃうくらいなんです💧笑

• 1月12日
  • えみり

えみり

義理両親のことで悩みすぎると、なんでーーー!!!って旦那に当たっちゃうから感謝を忘れがちでした!😝💦
    Rさんの投稿読んでなんかハッとしました😂💨💨

張り切っちゃえる旦那様すてきです(*´ー`*)!!
    でも窒息とか頭に浮かんでこわいですよね😥💦

なるほど😊💝成長していくと大丈夫かもって思えてくるんですね✨
    安心して任せてあげると、ご主人も嬉しいでしょうね😂

• 1月12日
  • rkt

rkt

義両親の事で揉めるとキリがなくなって結局は嫁が我慢するしかないんで本当に生後間もない時からしんどかったんですが最近旦那が家庭でしてくれていることも当たり前じゃないな。助かるな。って思えるようになりました︎☺︎

私もちょっと調子に乗って今日は
    離乳食夕飯準備もさせてみました(笑)
    離乳食も最初から一緒にしてれば良かった!って思ってます︎☺︎

貴重なコメントありがとうございます😝💓

• 1月12日
ケロケロ🐸

うちはいつからか旦那が2人の娘の寝かしつけ担当になりました。

私はスマホみたり、テレビ見たりしてます。

喧嘩もするけどかなり育児協力してくれるので助かっています。

• rkt

rkt

2人の育児に家事にお疲れ様です(><)♡
    私にはまだ2人育児が想像出来ず尊敬します( °Д°)!
    旦那様が担当なんですねかなり助かりますよね!!

私もテレビか携帯です笑

育児協力的で恵まれた方だと私は
    感じてます︎☺︎

• 1月12日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

ありがとうございます。
    普段パートですが仕事してるので協力しないとなかなかまわらなくて。

うちも義実家が近いのでいろいろ揉めたり大変なこともありますが、割り切っています。

私が仕事でいないときはご飯も、育児も一通りやってくれるので助かってます。

子供がいない時は何にも出来なくてご飯待ってるだけな感じだったので旦那も成長しました。

• 1月12日
  • rkt

rkt

義家の揉め事は私も出来るだけ不満があっても寄り添うように頑張ってますが旦那に爆発しちゃう時もあります💧

旦那は料理はちょっと、、、、ですが笑
    うちの旦那も一通りを目標にして貰うと2人目が出来た時に更に助かりそうですね😂💓

夫婦の日常様々ですが貴重なコメント聞けて嬉しいです!ありがとうございます♡

• 1月12日