コメント

みーーー
相手自宅の出入り3回分
と街中での写真等で
150万円ですっ!!!!

♡YAY♡
確実に会いそうな日があり、でも自分は仕事で‥だったので、前日でしたが依頼しました!
1回目携帯で発覚して、やり直そうと言っていた時に怪しげな行動をしていたので今度こそは絶対証拠掴んでやると思いまして。
一日8時間で、探偵料は10万でした。うちも探偵に依頼となるとキレそうだったので知り合いが写真とったと言う事にしました💦
ちょっと苦しい言い訳ですが…
1回目発覚時に弁護士通して慰謝料100万とっているのですが、弁護士料に50万かかり、とにかく相手に反省してほしいという思いで慰謝料請求したものの何だかんだ腑に落ちずで‥
今回請求するなら、自分で会いに行こうかと悩んでいるところです。
-
苺
そうなんですね💦
同じ相手とまだ続いてる感じですか?
弁護士費用も高いですよね…
着手金もかかりますしね…
私も今それで悩んでます。
相手がどんな人か知らないのでどういう出方をしようか伺わないとな…って感じです。- 1月15日
-
♡YAY♡
んー、続いていないと信じたいのですがなんせ2回目でしたし💦
離婚の話もしましたが、主人は私と子供と一緒にいたいと言って離婚には応じてくれませんし(どの口が言ってるんだと腹立たしいですが)
それから主人は子供もとても可愛いがってくれるし、家事も手伝ってくれますが信じたくても信じきれないのが本心です。
しかし、モヤモヤはいっこうに晴れませんしそんな嫌な思いへのケジメとして相手に会うなり慰謝料請求なりやろうと思っている所です。
探偵料も慰謝料と一緒に請求出来るようですよ💡
相手がどんな人か分からない場合は、リスクが伴いますし自分での請求はオススメできないですね💦- 1月15日
-
苺
それはなかなか信じられないですよね…
うちも何回もされてますがずっと相手になにか請求したこともなかったので、さすがに今回は絶対慰謝料請求してやる!という気持ちが強いです!
旦那さんには探偵のことバレませんでしたか?
内容証明とかに探偵社名とか入りますよね?
絶対慰謝料請求した方がいいですよ!
そうなんです…
相手次第ですもんね…
自分で請求して、相手が応じなかった場合は弁護士に依頼するというやり方もあるみたいですが、どうなんですかね?
探偵料も慰謝料と一緒に請求出来るんですか!?
知らなかったです!- 1月15日
-
♡YAY♡
返信遅くなりすみません💦
旦那には今の所探偵はばれていないと思います。
内容証明には探偵の名前は入りませんよ。自分で作成した場合の例文とかがググったらあるので見てみてください(^ ^)
でも内容証明に弁護士の名前があれば、相手にプレッシャーを与えられると思い、最初の請求時は弁護士に依頼し内容証明を作成しました。(その後の請求についても弁護士にお願いしてます。)
しかし、うちは次請求するなら2回目なので私が自分で書類作成し請求しようかと思っています。
苺さんも、相手が応じなかった場合には「弁護士を通じて請求させて頂きます。」っていう文言を入れたらいいと思います。
探偵料請求については、慰謝料と一緒に請求可能だと探偵からも弁護士からも聞きましたよ(^-^)- 1月18日
苺
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
浮気の期間って長かったんですか?
探偵に依頼したあとは、弁護士に依頼して相手に慰謝料請求したのでしょうか?
離婚せず再構築ですか?
質問ばかりですみません(;_;)
みーーー
3ヶ月くらいです!!
弁護士に依頼せず直接請求しました!
相手は裁判をいやがっていたので
150でもだいぶきつそうだったので手を打ちました!
離婚せずです!
苺
そうなんですね!
弁護士を雇わない場合って探偵に依頼したあとはどういった流れなのでしょうか?
やはり相手の連絡先を知らないと無理でしょうか?
調べたら相場が50~300万らしく、150万って凄いと思いました!
一括で払ってもらったのですか?
旦那さんは探偵雇ったこと知ってますか?
みーーー
相手の家も調べてもらったので行きましたよ!!
100万一括の残りを分割で
遅れたら裁判という誓約書かかせました!
旦那も知ってますよ!!
苺
そうなんですね!
連絡とらずいきなり家に行ったって感じですか?
なるほどなるほど!
相手は認めて素直に従ってくれましたか?
必要なものは内容証明と契約書だけで大丈夫なんですか?
旦那さんの反応はどうでしたか?
みーーー
一緒にいるときに子供も連れて行きました!!!
証拠があるのでそれを見せつけたらもう言い逃れできないって感じでした!
パソコンで契約書を作成して待って行きました!!
旦那も観念して反省していました
苺
お子さんも連れていったんですね!
なるほど!
それだったら弁護士雇わなくても上手くいきますね!
そうなんですね!
旦那さんも反省してくれたならよかったですね!
うちは探偵雇ったこと知ったら逆ギレしそうです💦