34週の検診で赤ちゃんの健康が良好と言われましたが、36週までの散歩を控えた方がいいか不安です。毎日1時間歩いていても腹が張る感覚はよく分からないです。散歩を続けても大丈夫でしょうか?
今日34週の検診に行ってきました。
赤ちゃん2400㌘でとてもいい発育ですよって言ってくれたんですが毎日散歩とかしてる?と聞かれ、毎日1時間程歩いているのではい。と答えました。そしたら、いい発育なのでお腹が張ったりするようだったら36週までは散歩は辞めておいてねと言われました。確かに歩きに行くと少し張るかなーと思うことはあるんですがお腹がはるという感覚がよく分かりません(´・ω・`)
体重管理の為と思ってやっているのですが、36週まではウォーキングも少なめにした方が赤ちゃんの為にはいいのでしょうか?恥ずかしながら加減が分かりません(--;)
- けいこ
わせ
私も先週の検診で、歩いていいですか?って聞いたら、「んー頑張らない程度に散歩するぐらいならいいよ」って言われました!(ちなみに普段全く歩いてません)
体重増加がやばいので歩こうと思ったんですが、そう言われたので歩いてません!
やっぱり37w過ぎるまではお腹にいた方がいいってことだと思いますよ\(^^)/
けいこ
そうなんですね(´・ω・`)私は逆に産院の体重管理が結構厳しくて12月に仕事辞めてから毎日欠かさず歩いてるんですよ…なので辞めてしまったら体重が増えるんじゃないかと不安で(--;)
わせ
一緒ですね!w
私も12月にバイトを辞めてから、ズンズンきてます(;_;)
ここ最近増えるスピードがヤバいのでそろそろ言われそうです!
ここに来て食欲も増えてしまって、何か食べたい時はもやしやりんごを食べるようにしてます!w
あまり歩けないなら、もう食生活でどうにかしかないですよね(>_<)
コメント