完母なのですが、9ヶ月になったら母乳ではなくフォローアップミルクをあげないといけないのですか?
完母なのですが、9ヶ月になったら
母乳ではなくフォローアップミルクをあげないといけないのですか?
- ♡
コメント
ママちゃん
離乳食しっかり食べてたら、普通のミルクで大丈夫です😆
ママリ
必ずあげなきゃいけないものじゃないです。
離乳食しっかり食べれてて体重減ったりしてなければ無視して大丈夫ですよ👌
-
♡
離乳食あまり食べない子です💦💦
それなら母乳プラス、フォローアップミルクでしょうか?- 1月13日
退会ユーザー
あげないといけないってことないですよ!
うちはあげてません!
-
♡
完母ですか?離乳食はよくたべてますか?
- 1月13日
-
退会ユーザー
寝る前の1回だけミルクのほぼ完母でした!
離乳食はよく食べていて、日中の母乳は7ヶ月半で卒業しました!
寝る前のミルクは11ヶ月で卒業しました!
夜中の授乳は3ヶ月からは起きないのでしていませんでした!- 1月13日
チビパンダ
離乳食しっかり食べてて完母なら与えなくてもいいと思いますよ😃
-
♡
離乳食あまり食べないのです💦
- 1月13日
-
チビパンダ
今までミルク一切与えず、完母だったのであればフォロミあげなくていいと思いますよ😆
完ミや混合でミルクあげ続けてる人が指定されてる月齢表記に合わせて飲ませてるだけなので😃- 1月13日
-
♡
2ヶ月までは母乳の出が悪くて母乳よりの混合でしたが、なんとか完母でいけるようになりそれからはミルク与えてません!離乳食では使ってます!
なら、フォローアップミルクは考えなくてもよさそうですかね♥️- 1月13日
どんどん
うちも完母でしたが、ミルク・フォロミ拒否だったのであげませんでした!
フォロミはあげなきゃいけないってことはありませんよ😀
母乳のままで大丈夫です😊
-
♡
離乳食あまり食べないとしてもですか??
- 1月13日
-
どんどん
離乳食あまり食べなくても、断乳したいとかではないのなら離乳食と並行して母乳あげ続けていいと思いますよ😊
フォロミは断乳・卒乳したけど離乳食などの食事だけでは鉄分などの栄養が足りていなさそうならあげるといいと聞きましたよ😃- 1月13日
♡
離乳食をあまり食べないとしたら、母乳プラス、フォローアップミルクでしょうか??
ママちゃん
離乳食を全然食べないならフォロミあげた方がいいと思います。
♡
そうなんですね!
ありがとうございます!