※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiii
妊娠・出産

妊娠9週で下腹部の鈍痛があり、不安です。同じ経験の方いますか?

質問させてください。
妊娠9週です。
3日前に健診日で、赤ちゃんは順調だと言われました。
昨日の夕方から生理前の下腹部痛とまではいかないけど、にぶーい鈍痛があり横になっていたけどなかなか違和感がとれず、
今朝も朝から下腹部の鈍痛なのか腰痛なのか下半身の重さがとれません。
チクチクした痛みや寝たら治る痛みは今までもあったのですが、ちょっと不安になったので質問させていただきました。

このような痛みがあった方いらっしゃいますか?

コメント

ら

初期はよく腹痛ありました!
子宮が大きくなってる痛みと言われましたよ!
心配になりますよね

• yoshiii

yoshiii

さっそくのコメントありがとうございます。そうなんですね!いつもと違う痛みだったので不安になりました!とりあえず今日はゆっくり過ごします!

• 1月12日
  • ら

横になって治らない時は産院に電話してみてくださいね!!

• 1月12日
みみ

妊娠初期、下腹部の鈍痛やチクチクした痛みはよくありますよ。子宮が大きくなる痛みだと言われてますが、痛みが強かったり、鮮血の出血が増えてきたりしたら受診されてください!
素人判断だし大丈夫とは言えませんが、私は出血なければとりあえず様子見!ってくらいの気持ちで過ごしました(^-^)

• yoshiii

yoshiii

さっそくのコメントありがとうございます。
    そうなんですね!出血はないのでとりあえず様子をみてみます。はじめての妊娠なので毎日が不安で不安で😭わたしもそのような気持ちで過ごせるようになりたいです!

• 1月12日
ぽん

妊娠初期はチクチクした痛みずっとありましたよ🙋🎶
本にも、初期はよくあることだって書いてありましたし、安心してくださいね😄

• yoshiii

yoshiii

ありがとうございます。午前中横になっていたら治りました😭

• 1月12日
nico(34)

子宮が大きくなる痛みですかね?
中々痛みが取れないこともありました。
お風呂入ると楽になる事もありました。
あと、便秘気味だったのでそれも関係あったんだと思います。

• yoshiii

yoshiii

やはりそうなんですかね!午前中横になっていたら治りました。お風呂、試してみます!ありがとうございます。

• 1月12日