妊娠確定はしているがエコーで確認できず、出血があり安静にするよう指示されています。出血が続き心配しており、来週の診察を待っています。
不安なので…書き込ませてもらいます。
なんだかまとまりのないつぶやきで、スミマセン。
産婦人科医師に妊娠確定だが、エコーに出てない。まだ、周期が短い、子宮外妊娠、流産のどれかだと言われ、出血を指摘され、安静状態にするよう言われ、出血したら診察に来るよう言われました。
それから、3日になりますが、一歳の子を抱っこしたとき、洗濯物を持ち上げたときなど、出血があり、急ぎの通院を考えましたが、それも身体に負担かと思い、動かなければ出血しないので、静かに過ごしています。
妊娠検査薬で妊娠確定してから、つわりで家事ができなくなるので、今のうちにと、買い物などの用事をまとめて済ましてしまい、子供をのせて自転車で走り回ってしまって…それが原因だと思うので、とても反省しています。
仲良しの日から数えて、4週目くらいになります。
流産しないか心配です。安静にして、来週の診察を待とうと自分なりの結論は出しているのですが…。
- もも(7歳)
コメント
退会ユーザー
出血したら診察にくるようにと言われているのであれば、まずは病院に電話。動かなかったら出血止まりますと伝えた上で、それでも診察した方がいいと判断される場合もあるので、まずは電話して診察に行った方が聞くこと!
そして、自転車も買い物も旦那に任せるかネットスーパー使って、子供には申し訳ないですがなるべく寝て過ごしてください。
もも
ありがとうございます‼😆
電話して、診察を受けることにしました。心配なので、その方が良いですね。