コメント
はじめてのママリ
こんばんは!
私もここ2.3日乳腺炎ぽいです。
熱はありますか?
とりあえず保冷剤や冷えピタで冷やして葛根湯飲んでみてはいかがでしょうか?
母乳外来行っても激痛マッサージに耐えるだけなので、今回は様子見てます。。。
はじめてのママリ
こんばんは!
私もここ2.3日乳腺炎ぽいです。
熱はありますか?
とりあえず保冷剤や冷えピタで冷やして葛根湯飲んでみてはいかがでしょうか?
母乳外来行っても激痛マッサージに耐えるだけなので、今回は様子見てます。。。
「マッサージ」に関する質問
乳腺炎について 昨日あまりの痛さに産院に行きマッサージしてもらい、しばらく痛いかもしれない、酷くなるようならまた来てと言われ葛根湯とロキソニンを貰い帰宅しました。 脇側が痛むのでそこを押さえながら授乳をした…
元カレへの未練を断ち切りました! 6年付き合っていた幼馴染の元カレと今年8年ぶりに連絡を取り再会し2回ご飯に行きました。 私は下の子同伴だったので、何もされませんでしたが、 2回目に会った時は私が運転中に後部座…
産後1ヶ月と少しですが、毎日身体が怠いし疲れてるし、すごくお腹が空いています😂みなさんこの時期はこんなものですか? 私は元から疲れやすい、体力がないのと高齢出産、海外にいて頼れる家族が夫しかいないという環境…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴー
こんばんは!
熱はないです。
さっき保冷剤あて始めました。あてるのも痛い(ノД`)
2、3日も耐えてるなんて…
この痛みを2、3日待つのはクソ辛い。。。確かにマッサージも激痛ですよね。
はじめてのママリ
何しても痛いですよね😱
保冷剤ガチガチに凍ったやつじゃなくて、冷蔵庫がオススメです💦
私もシコリになりやすく(しかもだいたい同じ場所)いつもはパンパンに張っても授乳終わると戻るんですよね…
でも時々シコリが残るところがあって…自分でマッサージしたら少し和らぎましたよ!
母乳外来もシコリほぐすように揉まれるので悶絶です。終わる頃には汗だくでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
ぴー
冷蔵庫に保存してるのなくて、仕方なくガタガタのやってます(ノД`)
直接当てても冷やしても痛すぎて冷たいのか冷たくないのかもわからないですよね。
産後すぐからパンパンに張るタイプだったので、入院中から3時間に一回マッサージしてもらってました…退院後も何度も。自分でもマッサージマスターしたと思ってましたが、今回のはしぶとすぎるし痛すぎてマッサージできないです。。。
おっぱいと一緒に血も出てきます。
もーマッサージでもなんでも、この激痛から解放されたいですー😱
はじめてのママリ
えっ、出血してるんですか😳?
娘ちゃんに噛まれたとかではないですよね?
かなり痛そう…😭
保冷剤水で少し解凍してハンカチに包んで当てたらどうですかね?
出血してるって事はもしかしたら炎症起きてるのかもですね…
ロキソニン飲んだら少しマシになるかもです…家にストックありませんか?
ぴー
母乳と一緒に出てくるので噛まれたとは違うのかな?と思ってます。
解凍してあてましたー!ありがとーございます!それでも痛かったですが、
早朝娘に数時間ずーっと吸ってもらったらなんととれました!!!!もー救急で行こうかなと思ったくらい痛くて(ノД`)
でも、白斑はまだ残ってます。また再発しそうですよね。。。白斑ってどのくらいで治るか知ってますか?この白斑、水泡が割れたようになってます。。。
はじめてのママリ
具合いかがですか?
白斑ってなった事ないのですが…
ピュアレーンとかワセリンでパックして保湿してあげたらどうですかね?
新生児の頃乳首切れた時よくやりました!参考にならなかったからすみません💦
ぴー
遅くなってすいません🙇♂️
ピアレーン塗ってますが…なかなか。次の日の朝、病院に行ったら休みなのに圧抜きしてくれました✨白斑があるところは、ちゃんと射乳するまでつまり解消できませんでしたが、今なんとかパツパツおっぱいから解消されてます!でも授乳するたびにおっぱい痛いしまだ白斑?があるのでまた明日みてもらうことになってます(ノД`)
おっぱい問題…尽きないですよね(ノД`)
これを投稿した時、かなりひどくほんっと死ぬほど痛くてどうしていいかわからない時に、タイムリーにたくさんコメントしてくださってほんっとありがとーございました❤️