旦那と口をきかなくなり一週間たちます。理由は先週の土曜日に義家族と…
旦那と口をきかなくなり一週間たちます。
理由は先週の土曜日に義家族と夕飯を一緒に食べていて私は子供に食べさせていたので一口も手をつけずにいました(椅子から抜け出し暴れたりぐちゃぐちゃにされそうになりそうだったので自分の料理に手を出す暇がありませんでした。)
旦那も義家族も食べわって話していたので子供にご飯をあげるのを代わってほしいと旦那に話したところ「いや、これからデザート食べるから」と言われ腹がたち「食べちゃうからかわってよ」とわたしがいうと「ホントに短気だよな!! せっかちすぎるんだよ!もう無視しよう 」と言われて爆発してしまいました。
無視しようぜってガキかよ。と思いながらも家に帰って普通に話かけてくる旦那をこちらが無視し続けて今に至ります。
謝ってほしいのですが、
母に相談したところ、男は自分が悪いなんて思っていないから謝らないよと言われました。
たしかに今まで喧嘩をしても謝られたことはありません。いつも私が折れています。
くだらないことですが、今回は折れたくありません。
ただ愚痴を言いたくてここに書かせてもらいました。
- りんご(7歳)
すー
え、旦那さんおいくつなんですか?ガキすぎますね😂😂😂
お前が無視しようって言ったからこっちは無視してんだよって内心イライラしちゃいますよね😡正直私もりさんの投稿を読んで、旦那さんに、は???と思ってしまいました、ごめんなさい😭
お腹すいてて食べるの我慢して、お願いしようとしたらデザート食べるからって…りさんよりデザートの方が優先だったんですかね😡
何とも腹立たしいですね😡
くだらなくないですよ!!折れない方がいいと思います😢頑張ってください😭
麗
折れなくていいのと思います!!
ったか私なら義両親がいてもガキか?って言っちゃいますね
きっと何が悪いのかすら分かってないので謝っても来ないと思いますよ!
機会があれば同じ事をしてあげたらいいかと思います
4kid's❥❥❥しまま
それ、私でも無視します。笑
デザート食べるんだよって!!
こっちはご飯も食べてないのに!!!
謝ってくるまで無視でいいかと(´・_・`)
いちご🍓
義実家の親も、自分らと息子だけ食べ終わって、嫁さんがごはん食べられてないのに変わろうか?の一言もないとかありえません。そしてデザート食べるとかほざいてる旦那に何も言わないとか。何のために大人が3,4人いるのでしょうか。
うちは義両親も旦那も、うちらがいるときぐらいゆっくりごはん食べて、と言って一番最初に私に食べさせてくれます。いつも私が子どもと2人でバタバタごはん食べてるの知ってるので。
絶対に謝る必要ないです。
ma
その間義母たちも平然とご飯食べてるんですか!?💦
だとしたら旦那といい、義母達といい、酷すぎます!!
デザートとかなんだよ!
まずこっちのごはん食べされろ!!
私もよく旦那の実家にご飯食べに行きますが、お義母さんは自分が食べるのは後回しにして、食べなさーいって娘見ててくれます😢
R
変な方々ですね😣
普通食べ終わったら交代でしょ!
義父母も食べ終わったら、人見知りとかない限り、交代でしょ!なんのためにいるんですかー?(笑)
って感じです。
嫁さんに食べさせてあげんで誰を食べさせるねん!!息子なんかどーでもいいよ。
嫁さんまともにご飯たべてませんよ。
外食くらいゆっくり食べさせたりよ…
それからよ、デザートなんか。
本間腹立つますね‼️
ぴーちゃん
ぜんっっぜん折れなくていいですよ!
無視無視!
子どもに先に食べさせようとして、なかなか自分のご飯に手がつけられず、いつも冷めたご飯を食べる気持ち…痛いほどわかります。
せめて食べ終わってからすぐ変わってほしいですよね…😢
デザートって…マジで引くわ。。
ご主人にもドン引きなんですけど、義両親もそれ黙って見てるわけですか?
私なら、もう二度と一緒に食事なんてしませんね😓
りんご
皆さん回答ありがとうございました。まとめてのお返事で申し訳ありません💦
共感していただきとても嬉しいです!
実は朝から子供を連れて実家に帰っています。
旦那からLINEが入っており、一部始終話すと「すまん」と返ってきました。
すまんて上から目線な気がして私は腹がちます。
もうシカトして三連休楽しみます☺️
ありがとうございました❗
コメント