※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

30代のパートタイマーが若い社員から怒られて凹んでいます。自己評価が低く、パートの仕事に不安を感じています。育児との両立も大変で、フルタイムで働く人に甘えていると感じています。今日は特に凹んでいます。

苦悩です

30代のパートタイマーです。
泣く泣くパートをやるしかなくて今やっていますが、
良かれと思ってやったことも、やる事なす事、
若い社員さんにいつもいつも怒られて凹みます。

言われないうちにと思って作業をやっていたら、
それはそれで怒られるわ、ほんと辛いです。

まだ30代前半ですが、もうパートのおばちゃんって感じになっちゃってバカにされているのでしょうか...

怒られるたび、よほど、どんくさい私が嫌いなんだろうな〜この社員さんは。って思ってます😂

私は精一杯やってるつもりです。
品出しとかも細かくは教えてもらえてなくて、
ただこれとこれとあれと出してくださいって言われて出してますが、品出しもまだよく分からないし、
何回も何回も往復するとそれも怒られるし、
持っていけるものをいっぺんに持って行かなきゃいけないのは分かってますが、何を出すにも種類とかそういうのが分からなくていちいち確認しながらじゃないとわかりません。なんか要領が悪いというか、
うまくできません。

品出しでも使えないやつだと思われているようで。

本当に毎回怒られてなんかグサッとくるし、
心に穴が空きます。

フルで働いてる方本当に尊敬します。
それで帰って育児とか本当すごいです。

私は子持ちの主婦でパートしてるだけですが、それで育児をするのもなんかいっぱいいっぱいになってしまいます。

フルで働いてる方からしたら甘えにしか聞こえないかもしれません。

ほんともうパートなんかやりたくない!って常に弱気になってます。

温かいコメントよろしくお願いします。
自分が甘えを言っていることは分かっています。

ただここに胸の内を吐き出したいだけです。

本当に今日すごくすごく凹んでしまって、
何をやっても怒られて本当に私は無能なアホなのかな〜と情けなくなります。

コメント

わんわん

お仕事お疲れ様です!
わたしも10月からフルの正社員で
全くやったことのない職種で働きに出てます!
今までと違いすぎて全く覚えられなくて何度も同じこと聞いてしまったりととにかく今までの仕事に比べ覚える量が多すぎて苦悩してます😭
怒られることはないですが、やはり仕事でなにかあると落ち込みますよね😭

いつも子どものため!!と思ってそう簡単には辞めないぞ!と気合い入れて、働いています🥺

怒られても仕方ないんですよ、
分かんないものはわからないので
要領良くできるようになるまでは
誰しも時間かかる!!

と前向きに考えましょう!!

あとはこんなにこの人怒ってて疲れないのかな?とか
第三者的に考えてみると楽になるかもです!!

頑張りましょうね♡

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね。まだまだ分からないことだらけなので聞きながらやっていくしかないですよね💦

ほんと久々の仕事でなにもかもが大変ですが頑張ります!
    ちゃんと分からないことはしっかり聞くようにしてなんとかやっていけるように頑張ろうと思います!
    若い時と違ってなかなか覚えられないし言われたことを簡単に理解できなかったりしますがやるしかないですね😂子供のために負けないでがんばるぞーー!と気合入れてやります!

ありがとうございました❤️

• 1月12日
ゴロぽん

仕事あってないんじゃないですか😅❓
いろんな仕事ありますから、別なことに挑戦するのもアリだと思いますよー!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

合ってないです。絶対。
    でも色々仕事の時間の都合悪くて数ヶ月後にはやめますー
    今新しい職探してます。
    あと少しの辛抱だけど〜毎回怒られて屈辱です。

• 1月12日
MAXとき

どの程度仕事ができないのか?文面ではわかりませんからきちんとした話はできませんが…
まずわからないことはわからないとはっきり言ったほうがいいと思います!
それでも、仕事を教えてくれないならその社員が無能。
なんども同じことを聞いてしまうなら、それは自分の過失ですけど、教えてもらってないなら怒られる筋合いはないと思います。
まだ教えてもらってないので教えてくださいと言いましょうね。
誰もいいことないから。
ストレスの捌け口にされていそうです。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

仕事ができないというか、レジ周りの商品の前出しをするように言われて、言われないうちにと早めにレジ周りの前出しを完了させたのですがあまりに暇でレジから結構離れたところも前出しをしてたら今度はレジを離れるなと言われたりとか、あとは品出しがいまいちまだよく分かってなくて色々出す場所間違えたりして怒られてます💦

• 1月12日
  • MAXとき

MAXとき

品出しがイマイチわかってないとのことなので、それは教えてもらいましょう!
    なんだもやってれば、社員の方もわかってるもんだと思ってると思います😂
    それかやはり毎日同じ一つの仕事をこなすようなものの方があってるのかも知れませんよ?
    そしたら、あれもこれも仕事しなくてすみますし、混乱しないのではないですか?
    工場系とかどうです?

• 1月12日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですね!それは分からないことは今一度確認します!工場系ですか〜😅考えたことなかったです!
    やっぱどおしても接客業でレジ打ちとかで探してしまいます!
    品出しは正直そんな好きじゃないからレジ専任とかあればいいんですけど〜!

• 1月12日
まち

質問主さんが仕事ができないのか
その社員さんの言い方が悪いのか
教育環境が悪いのか

いずれにせよ
文面だけ見てると、
フルとかパートとかいう問題じゃない気もします💦

他の仕事探すか
教えてもらう場合の言い方で解決するのか
いろいろ方法ありそうな気がします💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私が仕事ができないのもあるし、その社員さんが細かく注意してくるっていうのもあります💦とにかくその社員さんが苦手で仕方ないです😞😞

• 1月12日
  • まち

まち

そしたら、パートだし転職するか

社員さんもずっとそこの担当じゃないと思うので
    その社員さん以外の環境が良いのであれば人事異動まで我慢するか

他の社員さんや、店長さん、パートでも力を持ってる人等
    状況の相談するか

いろいろ方法はありそうです!

• 1月12日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですね。とりあえず春には辞めることが決まっていますのでそれまでの辛抱ではあるのですが、どうしても怒られるたびグサっときてしまって、すごいあ〜傷ついたな〜ってなってしまうんです💔私が要領が悪いのがいけないんです💦なんとか頑張るしかないんですけど、もう投げ出したくなってしまいます汗

• 1月12日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

結構人事異動が短いスパンで頻繁にあるので一年以上は今の方もいないと思います!ほんと数ヶ月のスパンで社員さんはいなくなります!
    パートの方はズゥーットいますけど😂相談するってほどでもなくて、私が余計なことやるから怒られてるだけで仕方ないんですけどなるべく怒られないように気をつけてやろうと思います。どっちにしろ時間的に春からは続けられないので年度内で辞める予定です!なのであと数ヶ月の辛抱です!

• 1月12日
みみり

最年少で主任をしています。
入ってくる社員やパートは私より年上なのでなめてかかってきたりサボり始めたりするので、秩序を守るためにスタッフには仕事面に対してはしっかり仕事をしましょう、とは言っています😞

あんまり言いたくないですし、私は目上の人が多いので言いにくいです。
スタッフは嫌いな人はいません。みんな大切なスタッフなので丁寧に指導はするんですが、きつかったかな〜とか思ったりします。

若い社員の方も指導に慣れていないだけではないですかね☺️
人それぞれ覚えるスピードも覚え方も違いますから、社員な方もそんな怒らないで指導者として成長してくれるといいですね😊

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

それはわかるんです!社員さんはなんだかやることがパートやアルバイトより圧倒的に多いですし大変そうです。それできっと自分の仕事で手一杯で余裕なくてきつい言い方したくてされてるわけではないんだと思います!
    それは重々分かってるんですが、
    私も歳とともにメンタルも弱っててちょっと言われただけでぽかーん!グサッと来てしまいます。
    こんな風に人に怒られて胸が痛くなったの久しぶりだな〜とか思いました笑!

• 1月12日