佐賀市のおおくま産婦人科で出産後、妊娠反応あり。病院選びに迷っています。費用やおすすめの病院について相談したいです。
1人目を佐賀市のおおくま産婦人科で出産しました。
昨日検査薬をして反応が有り、妊娠しているとおもいます!
そこで通う病院を迷っています😂
おおくま産婦人科で退院時手出し私だけの分で5万くらいあり、少し高いな…と思いました。
娘の分まで合わせると15万ほど払いました。
娘の分は保険証の提示でほぼ返ってきました。
田中産婦人科と庄野真弓レディースクリニックとおおくま産婦人科でなやんでいます。
ここがおススメだよってとこがあれば教えてください🙇♀️
- K(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
sk-mama
2人とも田中産婦人科で出産しました💁🏻♀️✨
手出しは7,000円くらいでしたが
保険証が出来たら戻って来ました⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
祝日や時間外だと少し高くなる
みたいです(´ºωº`)!!!
上の子にもプレゼントが貰えたり
してとても良かったです*·˚ ༘♡
ただお部屋が狭いので上の子も
一緒にお泊りってのが厳しいです!!
ちなみに庄野さんは
部屋も広いし家族用のご飯も出るし
畳がある部屋もありそこで
寝泊まりする事も可能みたいで
家族のシャワーも浴びれるという事を
庄野さんで働いてる友達から
聞きましたよ♥️♥️♥️
Sn*
1人目おおくま産婦人科
2人目田中産婦人科
でした。正直、田中さんの方が良かったです。ご飯も美味しかったし、パジャマの貸し出しもあり荷物も少なかったです。先生も助産師さんも優しかったし、家族写真を撮って退院の時に額に入れてもらえたのは嬉しかったですね!それに、経産婦さんは初産の人より少し安いみたいです。
-
K
私、おおくまさんがあんまり合わなかったような感じがして変えようかなと思っています!
経産婦は安いんですか‼︎
今週田中産婦人科に行ってみます!- 1月17日
-
Sn*
私もおおくまさんが嫌で田中さんに変えました!
ただ人気なので、分娩予約は電話でもいいので早めにした方がいいです!- 1月17日
-
K
まだ妊娠初期だと思うんですけど、最初行くときも予約してから行った方がいいですかね?😂😂😂
おおくまでは分娩予約とかしてないのでわからなくて😂
普通に妊婦健診とはべつで分娩予約が必要ですか?- 1月17日
-
Sn*
検診を受けていれば、自動的に田中さんでの分娩となると思いますが、今は違う病院で検診を受けているのであれば、紹介状を書いてもらって転院という事になるので、予約が必要になります。まだ妊娠が分かったばかりで、どこの病院も受けてないのであれば、最初から田中さんの方がスムーズかと思います!
- 1月17日
-
K
まだ妊娠がわかったばかりなので最初から田中産婦人科にいこうとおもいます!
ありがとうございます☺️- 1月17日
-
Sn*
寒くなってきたし、インフルエンザも流行ってきてるので、お身体ご自愛下さい^_^
- 1月17日
-
K
ありがとうございます😊💓
- 1月17日
な
2人ともおおくまさんで産みました😌
1人目は70000ぐらい手出ししましたが、2人目は5000ぐらいで済みましたよ(^^)
今先生が3人いらっしゃるので待ちも少ないですよ😊
-
K
佐賀市のおおくまさんですか!?
二人目は割引されたりするんですかね😂😂- 1月16日
-
な
佐賀市ですよー!
1日はやく退院したせいもあるかもしれません😂- 1月16日
-
K
1日で結構ちがうんですね😳😳
- 1月17日
るか
庄野真由美レディースクリニックで産みました!
おすすめです
次も産むならわたしはぜったいそこにします👌
旦那が5日の入院中3日は泊まってて
夜ご飯と朝ごはん合わせて4食はプラスで出してもらったり
布団も貸してもらって(貸出料1000円)
わたしのピュアレーンなどの保険のきかない薬もだしてもらっても
補助金に手出し3000円くらいでした!
平日の昼間に産んだのもあるかもですけど。
庄野真由美はほんと1番安い部屋でもすごく綺麗だし
旦那が泊まれるように畳のスペースがある部屋もあるし(それでも1番安い部屋)
シャワーも家族用があるので
里帰り出産で旦那が少し遠いところから仕事帰りきて泊まっても大丈夫で
すごい助かりました!
助産師さんたちもすごいい人たちばかりで、入院中楽しかった思いしかありません☺️
退院する時プレゼントももらえますし
出産準備もほぼしないでいいように
入院バックをもらえてそこに出産で必要な最低限のものは入ってるので助かりました。
追加で産褥ショーツとかの肌着は足りない分は用意しないとですけどね。
それでも普通の産院よりは準備も少ないとおもいます。
パジャマも貸出があって買わずに済みましたし
なんか、べた褒めみたいになってますけど
わたしはそこで産んでよかったです🤗
長々とすみません
-
K
そこまで至れり尽くせりで手出し少なめなのはすごく魅力ですね😳
私も噂ではすこく綺麗だってききました!!
庄野真由美はオムツは持参ですか?😂- 1月16日
-
るか
オムツもプレゼントでついてたので
5日間の入院中はそれで充分足りました🤗- 1月17日
-
K
ネットでみたら布おむつは無料貸し出しって書いてあったので持参かな〜とおもってました😂
- 1月17日
-
るか
布おむつ貸し出しとかあったんですね😂
それは知らなかったです(笑)- 1月17日
-
K
調べてたらそう書いてあったので少し驚きました😂😂😂
- 1月17日
わんわん
2人とも田中さんで産みました😊
1人目は夜中の出産、出産が2日かかったので入院が伸びたこと、促進剤、産後のお薬などで手出し4万。
2人目は平日でしたが、日をまたぐ前に病院行ったこと、産後のお薬で1万でした!
友達は平日昼間でお金戻ってきたらしいです!
2人目の時同じ時間帯に別の人も出産あっていましたが、助産師さんテキパキしてあって、安心して出産できました🙆♀️✨
ご飯は美味しいし、2人目だと上の子のお土産ももらえるし、入院の際もパジャマや歯磨きなどあるし、事前にお産セット購入しているので、持ち込む物も少しです✨
でも上の子や旦那さんと一緒に泊まるのであれば、他の方が言ってあるように庄野さんいいと思います✨
-
K
やはり平日の昼間が安いんですね😂
でもなかなかそう上手くいかないですよね😂😂
今のところ家族が泊まる予定はないので田中産婦人科がいいかなと迷ってます😂😂😂- 1月16日
-
わんわん
合う合わないはそれぞれでずが、、
私自身庄野さんも行きましたが田中さんの方がいいなーと思って決めました!
周りの経産婦さんたちも子ども泊めるなら庄野さんで、泊める予定ないなら絶対田中さんみたいな人が多くて😊
決めるの悩みますよね、、😂💦💦- 1月17日
-
K
田中さんが良さそうなので行ってみます!
- 1月17日
玉
庄野さんで産みました
手出しは1万円以内でした
一番安い部屋でした!
日曜日出産したのでその分と
あとお祝いディナーを
2人分追加しました!
旦那さんの分はたしか
タダで出てきました🤔
パジャマもタオルも貸し出しだったので
入院の荷物も少なく済みました
基本個室なのも良かったです😊
-
K
一万以内はすごく助かりますね💓💓
パジャマ貸し出しもすごく魅力的です!
おおくまはパジャマ持参にタオルも持参でした😂- 1月16日
meia
ついこの間田中産婦人科で2人目出産しました☺️
1人目も田中産婦人科で平日の昼間出産で吸引分娩で3万弱手出しありました!
2人目は土曜の昼間出産で手出しなしで42万いかなかった分は帰って来るみたいです✨
田中産婦人科、先生も看護師さん助産師さんみんな優しくておすすめですよ😊
-
K
田中産婦人科この間行ってきました!
先生はすごく優しくていいな〜と思ったんですけど看護師さんが私が若いからか少し冷たいように感じました😂
田中産婦人科では看護師さんとはあまり接する機会はない感じですかね?
一人目のときのおおくまさんと全然ちがってすこし戸惑っています😨
田中さんは体重、血圧は自分で測るスタイルなんですかね?笑笑
初診で行ったときは尿検査もなく直で内診台だったのですごくびっくりしました😳- 1月25日
-
meia
行って来られたんですね😊
先生は江口先生がすごく優しくて人気ですよ✨エコーも丁寧に説明してくれます☺️
健診の時は看護師さんちょっとせかせかしてる感じはありますよね😅
健診の時は看護師さんとはあんまり接しないですね😅
私里帰りで田中さんだったんですが、里帰り前に通ってた産婦人科が先生の診察の後看護師さんが必ず先生に聞き忘れたことないか聞いてくれてたのでちょっとしたことなど看護師さんとゆっくり話す時間があったのでそこは私も戸惑いました😅
そうですよー!自分で測るスタイルです!体重管理もそこまで厳しくないみたいですよ(笑)
里帰り前に通ってた産婦人科も初診は尿検査なしで内診台でした😂- 1月27日
-
meia
看護師さん、入院中はちょこちょこ話す機会ありますし外来みたいにせかせかしてないので優しいですよ☺️
- 1月27日
-
K
江口先生でした!!
すごく優しくていい先生だな〜とかんじました😊
私も一人目のときまず看護師さんが体重血圧測って気になることとかない?って聞いてくれたりしていました!
看護師の前で体重を測っていたので体重についてはすごく言われていたので厳しくないとないでまた増えそうですね🤣
自分で管理しないとですね😂
外来と入院のときの看護師さんは違うんですね😳😳- 1月27日
-
meia
ですよね😊✨私は2人とも産む時江口先生でした☺️曜日で田中先生と江口先生の日があるので江口先生指名で予約取る人もいるみたいですよ❤️
体重増えすぎると先生に注意はされるみたいですが怒られたりはないって友達が言ってました!😂
同じ人もいるし入院のとこでしか見たことない人もいる気がします!
2人目は進みが早すぎてたぶん体がついていってなくて1人目よりパニックになってしまったんですが助産師さん看護師さんみんな優しかったです😢✨- 1月27日
-
K
先生の指名できるんですね😳
田中先生らあまり優しかないんですかね?😂
仕事の都合上、土曜しか受信できないので😨
おおくまでは完璧に外来と別だったので入院のとき知らない人ばっかりでした😂
助産師さん看護師さん優しいのは嬉しいですね!期待しときます💓- 1月27日
-
meia
私はしたことないですが出来るみたいですよ😊
田中先生も優しいですよ!でも江口先生が優しすぎてみんな江口先生にいくみたいです(笑)
そうだったんですね!
おおくま産婦人科も優しかったですか?😊- 1月27日
K
手出し7千円くらいだったらいいですね!
おおくまだと何もなくても5万はかかるっていってました😂
家族も寝泊まりができるのは魅力的ですね💓
でも医療関係者はおおくまか田中を選ぶとどこかでみて迷ってて😂