※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊活

人工授精を続けるべきか悩んでいます。リセットしたので休むことも考えています。続けるべきかアドバイスをお願いします。

前回はじめて人工授精にステップアップしましたがリセットしてしまいました😭
ステップアップしたばかりですがここにきてなんだか疲れてしまいました💦
今回はお休みしてみようかなと思っているのですが人工授精って続けてやってみたほうがいいのでしょうか?
もちろん1回目で出来るなんて思ってはいませんでしたが😭
わかる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

前に調べたときに、人工授精では1回目~2回目で授かる割合が高いとどこかのサイトで書かれていました。

でも気持ちが疲れてしまったら、無理して続けなくていいと思います!自分の気持ちを大切にして、旦那さんや先生と相談して決めるのがいいと思います😊

• おすし

おすし

そうなんですか?初めて聞きました‼︎
    それを知ったからにはやってみたい気が…😩
    よく話し合ってみます、ありがとうございます💖

• 1月12日
かなえ

こんちには
私は22歳で4.5年目不妊で
人工授精にステップアップし先月1回目リセットしました。
2回目を最近しました。

焦る必要はないですが
私は毎月可能性が低い望みよりお金をかけてでも可能性が高い方が
メンタル気持ち的に楽で仕方ないかと思えるので、休むのは大変ですが毎月するつもりです😊
私は頚管粘液が少なく、人工授精をしています。

• おすし

おすし

こんにちは☆
    そうなんですね、せっかくステップアップしたばかりなのにとは思いますが😩
    お互い元気な赤ちゃんきてくれるといいですね😏💖
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ママリ

私も初めての人工授精で期待も大きかったこともあり、リセットした時はかなり落ち込みました。そのタイミングで周りから次々と妊娠報告があり、受診や妊活に良いと思ってやっていたことも一旦全部辞めました。そしたらめちゃくちゃ気持ちが楽になりました☺️いろいろ考え過ぎてたんだなぁって分かりました。2周期くらいは自己タイミングだけのゆるーい妊活してましたが、その間に『やっぱり子供欲しいね!今しかないね!』と主人と話し合い、思い切って仕事を辞める決意をし、退職後に専門病院に転院しました。今考えれば一旦がむしゃらにやってた妊活から離れたことで、少し冷静になれたし、また頑張ろう!って思えたので良かったと思います。転院後は初回から人工授精から始めて、現在は体外受精にステップアップしてます😊

• おすし

おすし

そうだったんですね、大きな決断されたんですね😏
    わたしも考えすぎないようにしようつてしてるつもりでも実際考えすぎてるんだなと思います💦
    ステップアップされたんですね、お互い元気な赤ちゃんきてくれるといいですね😏💖
    ありがとうございます💖

• 1月12日
まろ

私も2年間2人目不妊で、病院に通い始めてステップアップしていき、初めて人工授精した時はかなり期待しました✨
その分リセットした時の落ち込みがひどくて続けようかやめようか考えていてそれが前回の周期のことです。

今周期は年末年始で病院がお休みだった為、生理期間のクロミッド服用だけになってしまいました。
今まで色々やってできなかったのにクロミッドだけでできるわけないと思いつつ一応タイミングは取ってみたら妊娠してました。

人工授精でリセットした時に先生に、人工授精といっても精子の運動率が悪いなどの原因でなければ、妊娠する確率はそんなに変わらないと言われました。

• おすし

おすし

すごい‼︎おめでとうございます🎊
    そんなこともあるんですね😭💖

そうなんですか、主人の検査した時も異常はなかったのでお互い問題はないのですが😅
    地道に頑張ります、ありがとうございます💖

• 1月12日
  • まろ

まろ

私たち夫婦もお互い問題ないと言われていました💦おすしさんの納得できるやり方でされてストレスをためないのがいいかと思います🙂
    おすしさんにも早く赤ちゃんがきてくれますように✨✨

• 1月12日
  • おすし

おすし

そうなんですね😩
    ありがとうございます、毎日寒いのでお体大切にしてくださいね😏💖

• 1月12日