大阪府門真在住の女性が、産院で性別を教えてもらえず困っています。24週頃に一度だけ性別を見えないからと推測されたが、産まれるまで分からないと言われています。性別だけを知りたい時期に見てくれる産院があるか相談しています。
通っている産院が頼んでも性別を教えてくれません。
一度だけ24週頃に、見えないから女の子かなあ?くらいです。
その後毎回確認しても、産まれるまでは分からないものです。の一点張りです。
色々な準備、心構えもあるのでできれば知りたいのですが、この時期に性別だけ見てくれるような産院ってあるのでしょうか😓?
同じような状況で他産院にエコーだけお願いしに行った方などおられますか?
ちなみに大阪府の門真に住んでいます。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4dエコーとか胎児スクリーニングだけ行くのはどうですか?(*^^)v
私も行きましたよー!
赤ちゃんの顔がみてみたくて4d行きましたがしっかり男の子のシンボルも見せてくれました(*^^)v♡
大阪市内にも4dだけみてくれるところ結構ありましたし、わたしは富田林の病院で4dエコーだけ受けてDVDに焼いてもらって3000円ぐらいでしたよ(*^^)v
優ママ
私は37週でやっと性別教えてもらえました☺️
やはりエコーだと子供の位置で見えないことが多いようです😭
-
ママリ
37週ですかー🥺
位置といいますか、見ようともしない先生なんです😭笑- 1月12日
-
優ママ
お世話になった先生も聞かないと全く教えてくれない先生でしたよ( ;∀;)
なので根気強く性別聞き続けたらやっと教えてもらえました😅
性別が分からないと洋服とか寝具の準備が出来ませんとよく言ってました( ;∀;)- 1月12日
ちぃ
4dエコーをしてもらいに行くついでに、性別も教えてもらいましたよ😊💓
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月12日
初めてのママリ🔰
性別教えてくれないと服とかの準備困りますよね😵
エコー写真貰えたり診察中に動画撮影OKなところでしたらネットで有名なr先生に聞いてみるのも一つの方法としてありますよ😊
-
ママリ
そうなんです😭
動画はダメで、エコー写真も全身や股の写真はないのです😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月12日
ちっちん
長堀にある産院で4Dエコー撮ってもらいました!20分間のDVDもついて6000円です!32週までしか映らないみたいですが😊先生も優しくDVDとしっかりお股の写真までくれました!
-
ちっちん
みつもとレディースクリニックです
- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
今通っている先生の許可とかは特に要らなかったですか😊?- 1月12日
-
ちっちん
全く許可とかいらないし、行ったことも言わなかったですよ~!!♪
- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 1月12日
えりこ
横から失礼します🙇🏻♀️🙇🏻♀️
通っている産婦人科が2Dで💦
もし良ければ富田林の病院名など教えて頂くことはできますでしょうか?🙏
お値段も安くてビックリです😳❣️
退会ユーザー
富田林かと思ってたら堺市でした💦竹山レディースクリニックってところです( * ॑꒳ ॑* )
えりこ
ありがとうございます!!!
早速調べてみます*\(^o^)/*
ママリ
ありがとうございます!
特に今の先生の許可なしでも大丈夫ですか😊?
色々調べると紹介状とかなかったら受け付けてくれない病院とかもあって😭