※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔を石鹸で洗うとき目や口の中に入りそうになりませんか?顔はどのように洗ってますか?

赤ちゃんの顔を石鹸で洗うとき目や口の中に入りそうになりませんか?顔はどのように洗ってますか?

コメント

彼女はエメラルド

まず、石鹸では洗わないですかね(^^;

布などでお湯につけて顔を拭きます(´^ω^`)

うにょ

ほっぺとアゴは泡石鹸で軽く洗ってます。
額や目は、目に入ったとき痛くなっちゃうし、そうなったとき流すことがなかなかスムーズにできないので(首がすわってないので、とっさの時に動きづらいので)タオルで拭いてあげるだけにしています★

ハイジ☆

目や口の周りギリギリは私もこわいので
洗わないようにして、頬、おでこ、あご、眉毛の洗える部分だけ洗っていますヽ(^ω^)ノ

ガーゼを軽く絞って、優しくふき取るような感じにしてます!

ろみぞう

ガーゼを濡らして、軽くふく程度にしています。

miiya-10

普段は、ガーゼをお湯で湿らせて顔を拭くだけです(ˊᗜˋ)

ただ、外に出た時や汗をかいた時は赤ちゃん用石鹸(ポンプで泡が出るタイプ)で洗ってます。

その際は、人差し指と中指に少し泡をのせて、おデコとほっぺとアゴを1箇所づつ指でクルクルしながら洗ってます´ω`*
片方ほっぺ洗ったらガーゼを使って洗い流して、額を洗ったらガーゼを使って洗い流して…また片方のほっぺというように部分的にですね^^*
目とか口周りは泡が入ったら怖いので、拭くだけな感じですが(^^;