常備菜を作られてる方にお聞きしたいのですが。よく、blogなどで1週間分…
常備菜を作られてる方にお聞きしたいのですが。
よく、blogなどで1週間分の常備菜を
何品か作られてタッパーなどに入れられてる方を
見かけるのですが
その常備菜は1週間でだいたい食べ終わるのですか?
毎日同じものを出す感じで使われるのですか?
私も試してみたいのですが
どうやって活用すればいいのか
いまいちわかりません(T ^ T)
上手な使い方を教えてほしいです!
- はな(7歳, 9歳)
コメント
ぎゅぎゅ
うちは小松菜とじゃこをごま油で炒めた物を常備してます!
そのままご飯のお供として出す時もあるし、チャーハンなどにまぜたり、卵焼きに混ぜたり、焼き魚に添える大根おろしに混ぜたりして使ってます♬
たまごごはん
ちょこちょこ作ってます(*^_^*)
1週間位で使い切るのを目安に作るものはピクルスや肉味噌です☆
ひじきの煮物やきんぴら、高野豆腐などの小鉢系は大体3日分位を作って何かしら3品位出せる様にしてますよ☆
1日に作るのは一品《小鉢10個分程度》で済むので私的には時短にもなってます❤︎
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はな
1日一品作るだけならかなり助かりますね!
参考にさせて下さい^_^
ありがとうございます。- 2月1日
たまごさん
以前ちょっとやってみたことがあります。
一週間分ではありますが、例えば5品だったら、その5品を毎日並べるわけではありません!笑
今日はAとB、明日はAとC…みたいな。それでちょっとずつ食べていけば、平日の5日はローテーション組めるし、飽きることもありませんでしたよ。
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はな
そんな風に出せば沢山作っても大丈夫なんですね!
やり方がわかりました(*^^*)
ありがとうございます!- 2月1日
はな
そう言う使い方があるんですね(*^^*)
早速試してみます!
ありがとうございます(^^)