※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

体外受精ってどのくらい費用かかりますかどのくらい授かれないとするものなんですか

体外受精って
どのくらい費用かかりますか
どのくらい授かれないと
するものなんですか

コメント

こびと

採卵から移植まででも100万はかかると思っていたほうがいいですよ💦
どれくらい授かれないかは個人差や病院との相談もあるかとおもいますが、我が家は男性不妊だったので、不妊治療に通いはじめて7ヶ月くらいで体外受精にステップアップしました😅

• ももこ

ももこ

やはりそのくらいかかるもん
    なんですね:;(∩´﹏`∩);:ヒェー

今現在の妊娠は
    体外受精で授かれたんですか??

• 1月11日
  • こびと

こびと

高いですのね💦 なので補助金の申請はちゃんとしました😅
    現在の妊娠は体外受精で授かれました(^^)
    運良く採卵1回移植1回でここまでこれましたが、時間もお金もかかるし精神的にも辛くなってくることもあるので、旦那さんの協力なしではできませんでした😓

• 1月11日

病院によって金額は違いますが、自治体から補助金が支給されます。
現在、不妊治療の病院に通っていますか?
普通は女性側にも男性側にも特に問題なければタイミング法→人工授精→体外受精へステップアップしていきます。
避妊しなくなって一年以上妊娠しなければ不妊とは言われていますが💦
人工授精でも妊娠率は10%以下、体外受精でも20%以下です。
体外受精をするには、採卵して、受精させ、培養して胚盤胞、胚移植となります。
採卵前から子宮内膜を厚くするための注射や投薬、採卵、胚移植、胚移植後の投薬まですると、一回で50〜60万ほどしたような気がします🤔
なんで保険効かないんだろー?😭😭
ただ凍結した胚盤胞があれば、2回目以降の採卵は不要なので30万ぐらいだったと思います。
地方自治体によって、体外受精の補助金や申請が違うかもしれないので、お住いの自治体のホームページなどで確認した方がいいと思います😊

• ももこ

ももこ

現在は不妊治療も
    できる病院にいってますが
    まだ行き始めたばかりなので
    タイミング方をしてるところで
    どのくらいでステップアップ
    するものなのかなと思いまして(><)
    すごくお金のかかるんですね

• 1月11日
ママリン

年齢にもよりますが、
通常は1年避妊しないで性行為しても妊娠しない場合は不妊となりますが、若い人は3.4ヶ月タイミングとっても妊娠しなければ不妊の可能性があると、不妊治療の病院の説明会で聞きました。

病院によっても治療費は差があります。
大学病院などは比較的安いのかもしれません。
都内の初診予約数ヶ月待ちの人気のあるような病院でしたら、やはり高いかと。
色々な検査も込みで30万から100万程度だと思います。

私は採卵4回、移植3回でトータル200万ほどかかりました。

• ももこ

ももこ

いまのところ半年
    避妊なしで授かれた無いので
    折り返しにきたところ
    ですが若い部類に入るの
    不妊かもしれないということですね
    :;(∩´﹏`∩);:ヒェー

やはり高額なお金が
    かかるものなんですね
    200万円もかかったんですね
    それは事前にこのくらいかかると
    思って貯めた上での妊活でしたか?

• 1月11日
  • ママリン

ママリン

200万かかりましたが、結局自然妊娠しました笑
    本当に妊娠は奇跡ですね☺️

治療費は、夫が最初に自分の貯金から400万を共通の口座に入れてくれて、このお金が無くなるまでは治療頑張ってみようって事で用意してくれました。お陰でお金のストレスは無かったのはありがたかったです💦

• 1月11日
  • ももこ

ももこ

体外受精したのに
    自然妊娠で授かれたんですね
    妊娠ってほんと複雑ですよね
    😩😩

• 1月11日
ママリ

私は最初の病院でタイミング法を半年して、その後、しばらく休んで専門病院に転院しました。そこで男性不妊を指摘され、すぐに体外受精でもいいレベルと言われましたが、夫婦ともになかなか受け入れることができず人工授精4回を経てステップアップしました。原因があったり、年齢、早く授かりたい…などでステップアップへのスピードは変わってくると思います。
私の場合、採卵周期で70万かかりました。そして現在移植待ちですが、だいたい20万くらいと言われています。助成金制度もありますが、所得制限があり、私達は受けることが出来ないので全額負担になります。

R i n 𖤐´-

私は1年半授かれなかったので、先生と旦那と相談して、体外受精を行いました。私の場合、採卵1回、移植1回で授かれたのでトータルで50万〜60万でした。あと、受精卵を凍結するのにも毎日お金がかかってくるので、その分も必要になります。助成金に関してもその地域によると思いますが、助成金がおりるのは初回の体外受精のみで、2人の年収がいくら以下の場合と条件付きです。

• ももこ

ももこ

やはりそのくらいかかるですね
    少子化の言われてる世の中
    もっとそこは手厚く補助してほしいですよね(><)

• 1月12日
  • R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

そうですよね、、妊婦加算とかも取られるようになったし、不妊治療は保険きかないし、、お財布には厳しいと思うんですけど、お金には変えられないねって旦那と話したし、大切な命授かったときには治療してよかったって心の底から思いました!頑張ってください!

• 1月12日
  • ももこ

ももこ

ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:ヒェー

• 1月13日