※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

子供が3カ月で習い事を考えている方へ、ベビー公文や七田式教育が気になるようです。体験前でおススメを教えてください。

もうすぐ3カ月になる子供がいます。
0歳から習い事をされている方、何を習っていますか?
おススメがありましたら教えてください。
まだ体験には行っていませんが、
気になっているのはベビー公文や七田式教育などの幼児教育です。

コメント

RUKA

うちは生後2ヶ月からベビーパークに通っています。
親子教育で、ママもしっかり子育てについて学べますよ!
レッスン開始10分くらいはママの意見交換や先生に相談する時間があるので本当に助かっています。
子供も歌や絵本の読み聞かせなど終始楽しそうです☺️

• チューリップ

チューリップ

ありがとうございました😊ベビーパーク体験予約しました。楽しみです☺️💕

• 1月22日

5ヶ月から七田に通わせてます!
フラッシュカードなど教室での教育ももちろんですが、
自宅でどんなことをしたら良いかなども教えてくれます💡
その甲斐あって?なのか、
昨日で1歳3ヶ月になった娘はかなり手先も器用で、発語も同月齢の子と比べて早いです👶🏻💕
私は七田で子供との接し方というか、上手な教育の仕方を教えてもらってる感じですかね✨

真木柱

2ヶ月からモンテッソーリ教室、1歳2ヶ月から七田式教室に通っています。
手先が器用だと思います👍
子育てに関して取り留めないことも話せる機会が定期的にあるからか、一人で悶々とすることはこれまでないです✨

• チューリップ

チューリップ

先日、七田式教育で話を聞いてきました☺️モンテッソーリ教室調べてみます✨ありがとうございます😊

• 1月22日