※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずママ
妊娠・出産

妊娠中でも流産していてもつわりはありますか?

4人目を妊娠しました。
年末に病院に行くと、赤ちゃんの袋しか見えないと言われました。最終生理から数えて7週目です。
そして、2週間後の昨日また行くとやはり赤ちゃんの袋だけで赤ちゃんは見えませんでした。
9週になるので、流産の可能性が高いと言われました。また来週診察に行きますが、来週も変わらない状況だったら手術か自然流産かと先生からお話しされました。
でもつわりはあります。
赤ちゃんが見えなくても流産していてもつわりはあるものなんでしょうか?

コメント

あるみたいですよ。ホルモンは出続けて、術後も多少残る人もいるとか…。
私も来週病院行ってどうなるか…という感じです(泣)

あーたん

あります。私がそうでした😭
次第になくなっていきましたが…
体はまだ妊娠してるって思い込むみたいですよ。

無事に育っていますように!!!
願っています💕💕

めい

私は、ありました、、今の妊娠前に、流産したけど、、流産後も、少し続いてました(T ^ T)流産してるなら、悪阻なんか早く無くなってよ!!!😭って感じですよね(T ^ T)
3人の子供さん見ながらで、大変でしょうが、、無理されないでくださいね。・°°・(>_<)・°°・。
赤ちゃん、隠れんぼしてるだけだと良いですね😫
それか、週数計算の間違えで、、実は、もう少し早かった!!とか、、
赤ちゃんの生命力次第で、どうする事も出来ないけど、、、どうか、ほんとに無理されないでくださいね🙌

しほ

私がそうでした。
年末に8週で稽留流産しました。
もうお腹の中で死んじゃっていたのですが、手術をするまでつわりがありました。
手術をした翌日から普通に食欲全開、吐き気ゼロでしたが、出産したと体が勘違いをして胸が痛いほど張り、母乳がたくさん出ました。