※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
産婦人科・小児科

子供の検診と予防接種を2ヶ所で行くか、初めての病院で両方やるか迷っています。指定病院が今まで通っていた病院と異なるためです。

子供の検診の病院と予防接種の病院2ヶ所に分けて行かれた方いらっしゃいますか?

4ヶ月検診の補助券の指定病院が今まで予防接種に行ってた病院では無いので2ヶ所でするか、初めての病院で検診、予防接種両方やってもらうか迷ってます。

コメント

ちっち

検診受ける病院、かかりつけの小児科、予防接種受ける病院全部違います✨

• さくちー

さくちー

3ヶ所で分けてるんですね😳参考にします!

• 1月11日

予防接種は時間の融通効く、少し離れた病院へ。(近くにお気に入りのパン屋さんがあるので、予防接種を口実にパンを買って帰るため…笑

病気の時は、近くで、確実にいろんな検査をしてもらえて、なおかつ即効性のある薬を処方してもらえる病院へ。

検診は、予約なしでいける町内の病院へ。

と、上の子の時にいろんな病院に通ってみて、都合のいい小児科を使い分けています🙆‍♀️

• さくちー

さくちー

そういう理由なんですね~👶🏻参考にします!

• 1月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月11日
a.u78

検診ではないですが、何かあったときに行く小児科と予防接種で行く小児科は別です😊

予防接種だけ、旦那の友達が働いていた小児科でしています☺️

• さくちー

さくちー

かかりつけ医も違うんですかね🤔参考にします!

• 1月11日
ミカりん🍊

用途に分けている訳ではないですが、二ヶ所の小児科に通っていますよ。
都合で通いやすい方に通ってます。
予防接種も二ヶ所で打ってます。
今後何か合った時の為に、数ヶ所通ってもいいんじゃないかなと思います。
ミナミさん次第でどちらでも可能ですよ。

• さくちー

さくちー

ありがとうございます。参考にします😊今回は分けて行こうと思います😆

• 1月11日