コメント
いちご
その頃は娘も毎回のように吐き戻していました!まだこの頃はお腹がいっぱいになる感覚がわからないので、母乳やミルクを飲みすぎたら吐いてしまうことが多いみたいですよ!
あまりにも大量に嘔吐した場合は、病院に相談されてもいいと思います!
ちまちゃん
うちの子も、げっぷをしても吐き戻していました。何時間経った後でも、タラリと戻すことも..。胃の形状なども関係しているのではないでしょうか。
戻した時に、詰まらせないように横向きにしていたり、しゃっくりが出た時が戻しやすかったので、その時はあまり側を離れずに過ごしていました🙂
-
ママ
そうなんですね!同じかたがいて安心しました!😊飲んだ後はあまり離れないようにします!💓
- 1月11日
myi
うちの子、いまだにそうですよ😅
2時間後とかにいきなり吐いたりもします😅
-
ママ
そうなんですね!😊安心しました!
- 1月11日
はむはむ
長女のときしょっちゅう1歳頃までありましたよ😂
まだ満腹中枢ができてないので深く気にせず大丈夫ですよー(*^^*)
-
ママ
分かりました!😊💓
- 1月11日
Mamari
良くあることだと思います。
噴水みたいに大量に吐いた場合は
病院に受診した方がいいと思いますが
少量なら気にしなくても大丈夫です🙂✩
-
ママ
げっぷでても吐くんですね!
参考になりました!😊- 1月11日
ママ
げっぷでても吐きましたか??
もう少し調節してみます!😊
いちご
げっぷが出ていても吐いていましたよ😅
いきなり嘔吐するとびっくりしますよね〜
でも大きくなるにつれて少しずつ吐く回数も少なくなってきたので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
あとは嘔吐した時に喉に詰まらせないように様子見てあげることが大事かなと思います👍
ママ
心配してたので同じ方がいて安心しました!😭げっぷしたら吐かないと勝手に思ってました…💦
参考になりました!🙇