20週1日から切迫流産で入院中。子宮頸管2.4cmで不安。リトドリン点滴中。出産可能か不安。40週まで先が心配。
20週1日〜切迫流産で入院中です。
子宮頸管2.4cm。入院して5日経ちますが、今のところ長くなっていません。まだ日数が経ってないので当たり前かもしれませんが、不安な日々を過ごしています。
一日中横になってて、リトドリンを点滴で入れてます。
今後、どうなるんだろう。急に流産になったりしないのか。このまま子宮頸管が短いままでも、入院してれば無事に出産できるのか、、など色々考えてしまいます。
20週から切迫で、無事に産むことは可能なのでしょうか。。40週まで先が長くて不安です。
- こまま(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴま
わたしも20wで2.5センチで
すぐ子宮口縛る手術しましたよ!
そのあと10日間リトドリン入れながら入院して、点滴抜いて内服に切り替えて2日様子見て大丈夫そうとの事で退院しました!
頸管は3センチキープしてればいいとの事で、退院しても基本は自宅安静でしたが、入院よりは100倍マシですよね😂
その後は何回か出血や強い張りもありましたが何とか37wに入り、縛っていたところを抜糸して
38wで出産しました💕
先の長すぎる入院生活辛いですよね💦
子宮口縛る手術はしない方針の病院なのでしょうか⁇
h1r065
出血して半年入院した人も予定日まで持って産んだ方いますよ。
頸管は短くなったのはくっついたように見えて長くなるだけで実際は短いままです。
入院したてとかいつ帰れるのか不安とかいろいろありますがご飯出てきますし、エコーも頻繁に見てくれますし、病院いる方が安心だから35wまでは入院して元気な赤ちゃん会えるを楽しみにした方がいいかなと思います。
私も1ヶ月半入院して最初の頃はしんどかったですが同じ入院してる方と仲良くなりで乗り切りましたよ。
看護師さんも外来でお世話なってるときより親密になり安心して産めました^ - ^
-
こまま
暇な時間が長いと、色々考えてしまって、ダメですね、、。でも入院してるのが一番赤ちゃんのためにも自分のためにも安心ですよね!!
先が長く感じてしまいますが、ゆっくり過ごそうと思います。ありがとうございます😊- 1月11日
ママ
20週から私ずーっと2.7から2.4センチで切迫でも無く、リトドリンも飲まず普通に過ごしてました!
そういう体質なんだよ〜しか言われなかったです😂それでも38週で産まれました。しかしずーっと10分間隔で張りもあったのに何も安静にとも言われずでした🤔
病院の方針で異なると思いますが、病院に入院しているのだから何かあっても大丈夫です🙆♀️不安になると思いますが、検索魔にならない程度にゆっくりしてください🥰
-
こまま
完全に検索魔になってました笑
いろんな方がいらっしゃるんですね!普通に過ごしても、無事に出産できたってお話を聞けて、なんだか安心しました!ありがとうございます!^_^
退屈と不安に負けず頑張ります!- 1月11日
hi★
私も切迫で入院していました!
一時期1センチをきってましたがそのまんまの長さで37週まで持ち退院し、なんと予定日超過5日で一昨日出産しました。
私も無事に大きくお腹で育ててあげられるのか、本当不安でしたが私みたいなこともあります。
ストレスも良くないです。
お腹にまだだよー年明けに生まれてねってずっと話かけました笑❣️
無事に出産までもちますよーに祈ります!
-
こまま
おめでとうございます㊗️
無事に産まれて本当に良かったですね!!
本当に長くお腹にいてほしいです。
同じような症状の方が予定日まで持ったという話は本当に勇気が出ます。ありがとうございます😊入院生活がんばってみます!- 1月11日
とと
不安ですよね😢
私も22週から37週まで切迫早産で入院していました。
ウテメリンとマグセントを点滴していました。
まこりさんがこのまま入院が続くのかはわかりませんが、
毎日不安な気持ちと
入院生活のたまらない気持ち
本当によく分かります😭
もしこのまま入院が続くと、切迫早産は36週までなので、36週か37週での退院になるかと思います。
長すぎますよね😣
でも、赤ちゃんの為に安静にして
無事に出産できますよ😊
私は退院の翌日に破水して、37週2日での出産となりました!
同じ病院に入院していた切迫の方も、点滴をやめた夜中や、退院後などさまざまですが、無事に出産しています!
毎日不安との闘い、時間の長さ、本当に大変だと思いますが、大丈夫!
生まれてくる赤ちゃんの事だけ考えて、頑張ってください!😊
こればかりは経験者にしかわからないと思います😫
同じ気持ちの方沢山いるとおもいます!
まこりさんだけじゃないですからね😊
無事に可愛い赤ちゃんが生まれること心から祈っています👶
-
こまま
不安な気持ち共感してくださり本当にありがとうございます。同じ気持ちの方がいると思うだけで、私も頑張らなきゃと思えます。
ととさんも無事に出産できて、本当に良かったです!
私も今は信じるしかないと思いますので、赤ちゃんに会える日を楽しみにゆっくり過ごそうと思います^_^- 1月11日
mee🍓
私も21w0dの一昨日から子宮頸管が短いとのことで自宅安静中です😢
同じような方が居て正直ホッとしました!
私は自宅安静なので毎日ビクビクしながら過ごしていて、入院した方が安心では?と思ってしまっています😢
ちなみに私は3センチ無いくらいと言われました😭
-
こまま
私は16週0日の時に、初めて子宮頸管が短い(2.4cmくらい)と言われて、9日間仕事もいかず自宅安静してたんです😂
その後、自宅安静の甲斐もあってか子宮頸管が5cmまで長くなって、また仕事を始めたら、2.4cmに逆戻り、20週で入院となりました。
正直、家にいるよりは、病院にいる方が安心はあります。でも、入院になると何もできなくなってしまうので、自宅安静で済むうちは自宅安静の方が自由で良かったなーとは思います!笑
入院すると、多分産むまで出れなくなってしまうので、自宅安静頑張ってください!!
お互い頑張りましょうね(T . T)(T . T)- 1月11日
-
mee🍓
そんな早くからだったんですか!😢
一度短くなると、その後伸びてもすぐ戻ってしまうらしいですね😭
本当お互い頑張りましょう!!!
この我慢で元気な子が生まれてきますように!!!💓- 1月11日
ぴま
因みに退院しても37wまでずっと1日6錠のリトドリンと、2週間おきの検診でした😫
こまま
子宮口を縛る方法は教えてもらってないですね!
わたしも入院前は、リトドリン6錠飲んでたんですが、ダメでした。。
子宮口を縛るのも、大変そうですね(T . T)でも赤ちゃんが生まれてしまうよりは安心しますね。
先生に手術のことも聞いてみようかな〜(^^)と思います!
貴重なお話ありがとうございます😊