※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sawa
妊娠・出産

40週3日の今日、前駆陣痛やお腹の張りがあるが、まだ陣痛には発展せず。皆さんの陣痛の前兆はどんな感じでしたか?

とりあえず吐かせて下さい。
40w3dの本日。まだかまだかと待ち遠しい日々。
昨夜からお腹の張りが定期的起きる。
前駆陣痛も時々ある。
でも陣痛には発展せず。
前よりは前駆陣痛やお腹の張りが頻繁になってきたのは確かなんですが、陣痛の前兆って思いたい。
今夜来い!
皆さんの陣痛の前兆はどんな感じでしたか?

コメント

みみ

私もほぼお腹張らず、前駆もなくでした。40週5日の朝方に破水しましたが陣痛来なくて促進剤で産みました。

湯船に浸かると陣痛を促進する効果があると聞きましたが、いつもお腹が重たくてシャワーで済ませていたのを、破水した日は寒すぎて湯船にゆっくり浸かりました。なんとなくお腹を下したような地味な痛みを感じたのを覚えてます。
今思えば、その入浴が良かったのかな??普通みなさん、毎日湯船に浸かってるんだと思いますが😅

• sawa

sawa

湯船ですかぁ。
    お腹の痛みは不定期ながらもあるんですが、いつも測ろうとしたら次が来ないんですよね(笑)😅
    で、結局忘れるか寝て朝が来るの繰り返しです。
    湯船浸かってみます😉

• 1月11日
⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしは5日超過でした!
おしるし来て陣痛でした😌

• sawa

sawa

5日ですかぁ。
    周りも4日くらい遅れて産まれてますし、そのくらいは見てた方がいいんでしょうね😆

• 1月11日
🍎

41wで出産しました!
前駆陣痛は無く、朝にお腹下したかな?という痛みで🚽トイレ行ったらおしるしが出てて、定期的にツクン!ツクン!っていう痛みがあったのでこれは陣痛だ!と思いました😊
そこからすぐ定期的な5分間隔で、結局生まれたのはその後18時間後でした😂

• sawa

sawa

昨日に比べて胎動は減りました。おしるしも一昨日まではあったんですが、昨日今日はないんです😅
    早く来ないかなぁと思ってます

• 1月11日
あいこ

わたしは 前駆陣痛はなく
夜中に破水して、それと同時におしるしも来ました

朝まで定期的な張りはありませんでしたが、一気に進みお昼前に出産しました!!

• sawa

sawa

やはり十人十色ですね。
    私の場合がどんなものなのか、楽しみです☺️

• 1月11日